IL MIO SAN MARZANO SOLANIA | 日本イタリア料理教室協会 活動レポート

日本イタリア料理教室協会 活動レポート

日本イタリア料理教室協会では20州のイタリア料理とワインの講座をはじめイベントやセミナー、イタリア料理検定を開催しています。その活動をレポートします。

マンダリンオリエンタルの38階ピッツァバー。

FOODEX開催当日今宵集合したのは全国のピッツェリアの経営者とインポーターたち。

イタリアのサンマルツァーノトマト🍅の缶詰メーカーのSOLANIAと小麦粉のMolino Casillo🌾のプロモーションパーティー。


夜景が綺麗


今夜のメニュー


マンダリンオリエンタルのシェフ

ダニエレさんとナポリスタカのペッペさんのコラボレーション


Garage pizzaやdissaporeなどのぐるめメディアのトップのジャーナリストの方のオーガナイズで開催されました。


左からSOLAIAの方、ペッペさん、ダニエレさん、司会&Garage Pizza


駐日イタリア大使🇮🇹も駆けつけご挨拶

イタリアから農業大臣も。






ワインはフランチャコルタから始まりPIOCesareの白、赤はなんだったんだろう⁉︎

でお料理はこちら















アフォガート


ドルチェピッツァ




お土産のビスコッティ


最後にテーブルにやってきてくれて歓談。

週明けのピッツァ🍕セミナーに招待されました。続きレポートします。。