こんにちは🌸


ご覧頂きありがとうございます🤍





コストコの卵がたくさん

残ってたから

シフォンケーキを焼いてみました




初めてにしては上出来!?







上のところこんもりしてるけど

失敗なのか成功なのか

よく分からん😂


でもぷるんと弾力あって

めちゃ美味しかったですグッ





記録として残しておきますニコニコ


薄力粉 75g

卵 4個

砂糖 卵白に50g、卵黄に20g

牛乳 70ml

太白ごま油 40ml 

↑サラダ油こめ油でも🆗


砂糖はコクがでるので

きび砂糖にしました。


余熱あり170℃
35分で焼きましたグッ






型は富澤商店




型から取りはずす

ヘラ欲しいなー





五本指でめっちゃ

使いやすい鍋つかみ

 








忘れないうちに

また作ってみよう爆笑