しおりごはん
回鍋肉
青梗菜の卵あんかけ
じゃがいもの中華サラダ
トマトとねぎの中華風冷奴
担々春雨スープ
今回は中華だよん
結構前に買って、そのまま忘れかけていた大豆ミートを使って 回鍋肉を作りました
『なんのこっちゃ』って方はこちらの記事をチェック笑
回鍋肉のお肉に見えるものは実は全部大豆なんです
食感もお肉にそっくりで不思議ーっ(*_*)
あとね、リクエストされていたチョッパー弁当作ってみました
今回かなりの力作です
チョッパーだけでなく、メリー号とサニー号もゆで卵で再現してみました
そして、チョッパーの帽子のピンク色は こちらのデコふりで
赤や黄色、水色まで、さまざまな色のごはんが作れるのー
今後デコふりを使って、いろんなキャラ弁に挑戦していこうと思います
(ウソベロ)さん
yuyuakiさん
わいるさん
じいさんさん
雄々自適さん
蜃気楼さん
discipleさん
日野レンジャープロさん
タケさん
ぶっちさん
センちゃんさん
枚方の加峯さん
ダニエルさん
あくぽんさん
まいちゃんパパさん
Kazuさん
アキオさん
神戸の風神雷神さん
まささん
マサシ-ズさん
ひろっちっちさん
ニスモさん
ランバ・ラルさん
よしひでさん
やすさん
ぽとちさん
さわむら(仮名)さん
viosanさん
まっちゃんさん
成田幸道さん
がんにゃさん
TEBLさん
ラビットさん
シンイチカイトさん
でんだいさん
jackさん
ヴェルヴェットさん
ドックフードさん
SNOOPYさん
コメントありがとうございます
撮影会来てくださった方の顔と名前が一致すると嬉しーっ*\(^o^)/*るんるん
ばいにゃん