今年作ったたけのこ料理まとめ
私が1番好きなのは
春巻き♡
2週間で50本くらい巻いた
一年分食べ貯めした
お昼休みに一度帰宅して、自分だけのために巻いて揚げたてを食べるくらい好き
春巻きの具を作ってお裾分けすると喜んでもらえるので、実家でもたくさん作ったし、義実家にもお届けしました
このレシピでずっと作っています
メンマ作りは主人担当
今年もたけのこ1㎏分作ってくれました
たけのこって、
食べると美味しいだけじゃなくて
エンターテインメントになる
1年にほんの数週間の山暮らしのお楽しみです
今年は息子もたけのこ堀り出来るようになったから、山に行くのが楽しそうでした
子どもたちの喜ぶ顔が見たくて
主人と2人で翌日の流しそうめんの準備をする時間もまた楽しい
割ったばかりの竹の美しさといい香り
また来年
再入荷してるー♡
ゴールドにしようかシルバーにしようか…