有り難い事にマイナス5度を下回ってません。
今日は+5度の快晴です。
昨日からバイオリンの練習を再開しました。
引っ越し前後の2ヶ月、
蓋をあけてなかったせいか
全然指が動かなくなってました・・・
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
私の家の周辺(上の階・両脇)には
日中も母親または父親&幼児が家におり、
バイオリンの騒音に
どこまで耐えて頂けるかが
分からないので、
とりあえず、
ランチタイムと夕方以降は
弾かないようにしてます。
練習の合間に、
今日はホームベーカリー(Panasonic SD-255)を使って
あんぱんを作りました。
初めてだったので、
成形にはまだまだ課題が残ります。
日本で買ってきた
フリーズドライの餡子を使用しました。
この餡子、海外在住者には特にお勧めです。
乾燥小豆や小豆の缶詰、小豆の袋詰めは
日本から持ち帰る際に重すぎてしまい、
スーツケースへ詰めた時に
最初に断念されるかと思いますが。
これはフリーズドライになっているので
とっても軽く、
1袋でもたくさんの餡子を作れます。
今回はあんぱん12個に、1/3を使用しました。
ぜひお試しください♪