家でも、お好み焼きを作ってみたくなりました。
ただ一つ問題が。
先日は、日本で仕入れて下さった「お好み焼き粉」を使ったので、
フワフワ感が絶妙だったのです。
お好み焼き粉なしで
山芋、里芋ないけど・・・
フワフワが出せないものかな~
![どんより](https://emoji.ameba.jp/img/user/ao/aozorata-bo/1535548.gif)
と色々調べて、、、
お好み焼きを作ってみました。
・ベーキングパウダー
・小麦粉1+1/2カップ
・米粉1/4カップ
・タピオカ粉1/2カップ
・水(様子を見ながら)
・粉末だし
・卵3個
(3枚~4枚)
山芋の代わりに
中華ショップで買った「米粉」、「タピオカ粉」、「BP」で代用。
本物の粉にはかないませんが、
代用しても大丈夫なレベルかな、と思います。
ぜひお試しあれ~
![カエル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/017.gif)