アジアンショップで「ラー油」、「ごま油」を購入し、餃子を作ることに決めました。
餃子の皮が簡単に手に入らないため、小麦粉と水で一から作りました。
以下の写真は、小麦粉をこねているときの写真です。
![Swiss はじめての生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20100418/05/asakoruru/a2/67/j/t02200165_0800060010500964375.jpg?caw=800)
スイスに住む日本人の多くの方が、餃子の皮を小麦粉から作っているとのこと。
根気のいる作業ですが、時間をかけてわたしも何とか皮っぽいものができました~
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![Swiss はじめての生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20100418/05/asakoruru/0c/29/j/t02200165_0800060010500964373.jpg?caw=800)
豚肉はバーミクスでひき肉にし、後は具剤をこねるだけ。
にらはスイスでは売っていないので、寮の庭に生えているベアーリーフを使いました。
ベアーリーフは、にらとよく似た味と香りをもつ雑草です。
(スイス在住の日本人は、この雑草をにら代わりに使っているそうです)
![Swiss はじめての生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20100418/05/asakoruru/07/c8/j/t02200165_0800060010500966027.jpg?caw=800)
無事、完成!スイスでも餃子が美味しく食べられることが分かりました
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
ヾ(@°▽°@)ノ
![Swiss はじめての生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20100418/05/asakoruru/d6/8b/j/t02200165_0800060010500964374.jpg?caw=800)