妊娠中のお寿司

テーマ:

 ​妊婦のスシロー



こんにちは。あさかです🍒





先日、急にお寿司が食べたくなり、スシローへ行ってきました。





もちろん、妊娠中の生魚にリスクがある事は承知しています。





でも、


サーモンが食べたい!!!






私、無類のサーモン好きなんです。



寿司屋に行ったら必ずサーモン全種類制覇する程





なので、

お寿司食べに行くにあたって、色々調べました





・大きなお魚(マグロ、カジキ等)は水銀を含んでいるものもある。水銀は胎児に悪影響を及ぼすガーン


・細菌や寄生虫によって食中毒を起こす可能性がある。妊娠中は非妊娠時より20倍以上食中毒になりやすいえーん


・塩分、糖分過多になりやすい





等々、、



調べれば調べる程怖い話が出てくる反面、他の妊婦さんがお医者さんに聞いた話で、絶対に食べてはいけない訳ではないという話もちらほら。





沢山調べて、考えて、旦那さんとも話した結果、試しに少しだけ食べてみるという事になりました!





もちろん自己責任で口笛





普段なら7〜8皿食べるうち、半分以上はサーモンでしたが、1皿に厳選し、最後の1皿に食べる事に決めました。




↓私が食べたのはこちら↓



・たまご

・牛塩カルビ

・牛塩カルビチーズ

・ツナサラダ

・小粒納豆巻(ねぎ抜き)

・いなり

・茶碗蒸し

・サーモン、焼とろサーモン    

・お楽しみミルクレープメルバ   以上!






この写真↑のサーモン、焼トロサーモン




1皿で2種類食べられるのよ!!




天才的な考えだなって思った!



生魚食べるの制限されてるけど数種類食べたい私にもってこいだよね。





普段なら食べないネタばっかり食べてたけど、最後にサーモン持ってきて良かった音譜





ほんと、美味しかったラブ



スシロー万歳ラブラブ







あれから3日、運が良かったのか、体調は何も変化なく、当たって下すような事もなかったです。




私は聞かないで行っちゃいましたが、皆さんはきちんとお医者様に相談してから決めて行って下さいね照れ



おわり