南イタリアの伝統的な料理と、イタリアの笑顔溢れるサービス!
ご訪問頂き有難うございますm(_ _)m
“アラフォー、アラフィフのパーソナルファッションディレクター” パーソナルスタイリスト、JPCA認定マスターインストラクター、イメージディレクター、パーソナルコーディネーター(R)、日本服学アカデミー協会 シニアインストラクター アラカン(アラ還)の麻日奈 芽実です。
女は50代から!
年齢を重ねるほどもっと自由に、おしゃれも人生もチャレンジしたくなるファッション提案。
昨日は記事アップできず・・・
一昨日の記事は下記のみです。
デザートも充実のハイアットセントリック銀座3FダイニングレストランNAMIKI667
さて、一昨日も書いたように7月も末になり、
ようやく怒涛の6月のアフターフォローなどの余波も落ち着き、
今週はお久しぶりの方々とお会いする予定が3件!!
その3つ目。
ランチの場所は、半蔵門駅1番出口から徒歩1分
1996年のオープンから25年、南イタリアの伝統的な美味しいお料理と、
イタリアの笑顔溢れる明るいサービスの姿勢を変わらずお届け下さる
にべのグリルが炭火焼きかと思うほど香ばしく、ガスパチョのソースもお野菜も美味〜!!
そして、ここでトリビア!!
「にべもない」という言葉の「にべ」は、このスズキ目ニベ科に属する海水魚の名称なんですって!!
「ニベ」には粘着力の強い浮袋があり、「にかわ」や「にべにかわ」などのように接着剤の原材料としても使われているらしく、
「にべもない」は、「にべ」の粘着力の強さを人との親密度の濃さにたとえた慣用句で、「親密度がない」となり、転じて「愛想がない」「そっけない」という意味で使われるようになったのだとイタリアンで教えて頂きました(≧∀≦)
仔牛も叩いて伸ばして、アスパラを巻いていて、付け合わせのお野菜と共に良いお味!!
途中で、このマンダリンのオリーブオイルをかけ
下記動画は4倍速で編集しましたよ😆
ミルクのジェラート完成!!
空気を含んで滑らかな食感とハチミツとマンダリンの香りがたまりません
続いて、お好きなドリンクと共に・・・
ティラミス
小菓子
これだけ画像がピンボケでごめんなさい🙏
ご機嫌笑顔のメンバーはこちら
古くからのお仲間からアラカンメンバー
と言っても、葉子さんだけまだアラカンまではもう少しなんですけどね^^
前列向かって左から、Tさん、Mさん、2020年5月末で74年の歴史に別れを告げ休業に入った明治の文豪 森鴎外ゆかりの水月ホテル鴎外荘の女将だった中村みさ子さん
水月ホテル鴎外荘は、今年の5月20日より東館(洋室)素泊まりのみ営業再開され、
6月21日より新館/本館(和室)素泊まりも再開されました。
後列向かって左から、タロットリーダーの美乃みこちゃん、私、いちい葉子さん
Tさんからは、箱根のご旅行で一番人気のお土産という
箱根ラスクキャラメルアマンドを頂きました
アラカン中心の話題は、親の今後、介護問題に始まりましたが、
最終的にはやっぱり昭和で・・・涙流すほど笑い倒しました
今週は免疫力をかなりアップできたと思います
その間もホスピタリティ抜群で、本当に居心地の良いレストラン。
いろいろと目も舌も肥えた
アラカン中心世代のメンバーも大満足でした
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東京都千代田区麹町2-5-2 半蔵門ハウス1F
TEL:03-3239-6771
HP:
食べログ:
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