およそ15年ぶりの再訪でした!
ご訪問頂き有難うございますm(_ _)m
“アラフォー、アラフィフのパーソナルファッションディレクター” パーソナルスタイリスト、JPCA認定マスターインストラクター、イメージディレクター、パーソナルコーディネーター(R)、日本服学アカデミー協会 シニアインストラクター アラカン(アラ還)の麻日奈 芽実です。
女は50代から!
年齢を重ねるほどもっと自由に、おしゃれも人生もチャレンジしたくなるファッション提案。
一昨日は久しぶりのコーディネート記事の下記です。
アラ還、50代コーデ☆ユニークなブローチが主役のホワイト×イエロー春待ちコーデ
さて、上記のコーデで伺ったランチは
丸ビル5Fで、窓の外には東京駅駅舎という抜群の眺め
カサブランカで飾られたフロアは、馥郁たる香りが漂います。
私がこちらに伺ったのは、おそらく15年ぶりかと。
丸ビルができた当時から何度か伺っていましたが、すっかりご無沙汰しておりました。
久しぶりに伺ったのは、宮川健一さんが総料理長になったとお聞きしたから!!
人懐っこい笑顔が変わりません(≧∀≦)
伺ったメンバーは、同年代の3名。
向かって右から、園芸家であり、有限会社ジュリエッタ・ガーデン代表取締役 国吉純ちゃん
笑顔クリエイターであり、MCであり、表現力プロデュースBrilliant代表 室屋佳子ちゃん
私。
お正月から持ち越しの3人の予定でした!!
ランチはこちらのコースを
生春巻き三種盛り合わせ
春を感じるカラフルな前菜。
シャキシャキのお野菜にニョクマムだけでなく、フルーツソースが嬉しい!!
私のものだけ匂いがNGなキュウリ抜きで対応して頂きました。
メインのお魚かお肉は、珍しくお魚をチョイス
鱈のレモングラス蒸し トムヤムブイヤベースソース
トムヤムブイヤベースソースが良いお味。
お肉をチョイスした純ちゃんは
骨つき鶏もも肉の東洋スパイス煮込み オレンジの香り
八角の香りが効いていて、レンコンとゴボウの素揚げを見た瞬間、
やっぱりお肉にすれば良かったかも・・・と思った私(笑)
乾杯のスパークリングの画像を撮り忘れましたが、
追加のアルコールには、ベトナム焼酎。
ソーダ割りで。
とうもろこしのような香りも良くて、これがとっても気に入りました〜!!
一口カリー
カレーは飲み物です!のスピードで食べて驚かれましたww
4種類のフォーから、私と佳子ちゃんのチョイスは
牛肉のフォー
ちょっぴりピリ辛です!
カレーとフォーの両方少しずつ頂けるのも魅力でした!!
本当は、ココナッツブラマンジェと塩ミルクアイスのところ・・・
宮川料理長から
スペシャルデザート が!!
エディブルフラワー、カシスのジェラートと共に、
フルーツがこの画像では見えないものも含めてふんだんに入っていましたよ〜!!
3人ともご機嫌ですww
食後のお飲み物は、コーヒーもありましたが、
ロータスティー をチョイス!!
宮川料理長が最後に店内のご案内を。
入り口のバーカウンター
奥の個室は、素晴らしい眺め
ツーショットも
この個室は昼も良いけど、夜の東京駅のライトアップも美しいでしょうね〜
宮川料理長、有難うございました。
スタッフの皆様のキビキビしたサービスも良くて、
リゾート気分になれる素敵なお店。
美味しいお料理を頂きにまた伺います💕
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東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 5F
TEL:03-5220-5612
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
食べログ:
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ランチの後は、丸の内散策へ。
花粉症なのに、うっかりサングラスを忘れた私に、純ちゃんがオススメしてくれたのは・・・
フマキラーのアレルシャット ウイルス 花粉 イオンでブロック スプレータイプ
これ、なかなか良い!!
おかげさまで散策も無事終え、カフェのテラス席でコーヒーも飲めました!!
佳子ちゃんからは、フランセのレモンケーキのお土産を頂き、美味しくてペロリ〜
パッケージや紙袋のデザインも可愛いですよね🍋
この日の私のコーデにもピッタリ
アラ還、50代コーデ☆ユニークなブローチが主役のホワイト×イエロー春待ちコーデ
お天気も良く、のんびりと幸せな週末の1日でした
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