●”スパイス系アロマでつくる『マサラチャイ』”を教えてもらったよ

 

※過去記事の再掲です。


 

国際薬膳師で同じ市川市在住のアロマ友達清水柚紀子さんには、薬膳の視点からの精油の使い方を教えていただいてます。

今回は寒い季節に嬉しいマサラチャイの作り方コーヒー

ドライスパイスの代わりにヤング・リヴィング社の飲用できる精油を使います。

 

例えば、
桃ジンジャー
桃シナモンバーク
桃
クローブ
 

注意 一般に市販されている精油は飲用できません。ご注意ください。

 

精油を楊枝やスプーンの背にちょんとつけてミルクティーに加えるだけ。

 

私は上に挙げた精油を小皿に1滴ずつ落として、スプーンの背につけて、カップの紅茶をクルクル。

 

あったまる~ラブ

 

使う種類や量はお好みにアレンジしてみてね。

 

お料理に使えるヤング・リヴィングのスパイスアロマはアロマライフ講座でお試しいただけます。

 

 

柚紀子さんのブログはこちら下矢印