餅や芋の週末昨日10/29は娘の小学校のオープンスクール。 私は地域の団体の餅の出店に参加しました。 お雑煮用のなるとを切ったり、餅を丸めたり、黄な粉をつけたり、お雑煮をよそったり…。 仕事の合間にお雑煮2杯も食べちゃった この丸い餅は夜、鍋に入れて食べました。 今日は家でアロマのセミナー資料をつくったりしてました。 夕飯は旦那さんの作ったサツマイモコロッケ。 サツマイモも市民農園で自作。 美味しかった 食に秋を感じる週末であった 販売のご案内 マヤミラクルダイアリー 募集中 ご提供中のサービス一覧 無料メルマガ 木原朝子からのおたより お問い合わせはこちらから お問合せフォーム SNSフォロー歓迎 Facebook / Instagram / Twitter