昨日10/29は娘の小学校のオープンスクール。
私は地域の団体の餅の出店に参加しました。
お雑煮用のなるとを切ったり、餅を丸めたり、黄な粉をつけたり、お雑煮をよそったり…。
仕事の合間にお雑煮2杯も食べちゃった
この丸い餅は夜、鍋に入れて食べました。
今日は家でアロマのセミナー資料をつくったりしてました。
夕飯は旦那さんの作ったサツマイモコロッケ。
サツマイモも市民農園で自作。
美味しかった
食に秋を感じる週末であった
昨日10/29は娘の小学校のオープンスクール。
私は地域の団体の餅の出店に参加しました。
お雑煮用のなるとを切ったり、餅を丸めたり、黄な粉をつけたり、お雑煮をよそったり…。
仕事の合間にお雑煮2杯も食べちゃった
この丸い餅は夜、鍋に入れて食べました。
今日は家でアロマのセミナー資料をつくったりしてました。
夕飯は旦那さんの作ったサツマイモコロッケ。
サツマイモも市民農園で自作。
美味しかった
食に秋を感じる週末であった