あさこです。
いつもありがとうございます。
子どもたち(うちの二人+近所の子)が、ポップコーンの袋いっぱいのヨモギを採って、突然帰ってきました。
「じゃあ、草餅作ろうか~」といったものの、初めてのことでやや不安。
でも、ほとんどはパン焼き機ががんばってくれるものなので、トライ。
突然の企画だったので、あんこもスーパーに買いに行きました。
そして、できました~。
見た目、とても「草感」があるけれど、香りは薄い・・・。
ゆでて絞ったヨモギの絞り加減なのか?
とりあえず、子どもたちバクバク食べていました。
使用したもち米は4合。
ヨモギのゆで汁でヨモギ風呂にしてみようかな?
お読みいただき、ありがとうございます。
愛と感謝をこめて
あさこ