初めて降り立つ駅です。
ここに11:00からやってるスパイスカレーのお店が
あるみたいなので行ってみました。
静かな道
ありました!
看板みっけ!
ここのお店で
土日のランチだけ
間借りで営業している
スパイスカレーやさん
その名は
「DENIM咖哩」(デニムカリー)
今回のメニュー表
毎週毎週メニューが変わります✨
たくさんたくさん
いろんな種類が乗ってます✨
ワクワクします
お店はお兄さんが1人で切り盛りしています。
オーダーもキッチンもホールも会計もワンオペ。
こがねが来店さした時は11:20くらいで
第一陣の料理の提供の途中くらい。
席は空いていたので座れました。
こがねは「3種盛りプレート」1800円を注文
しばらくしてプレートが運ばれてきました✨
なんてカラフルで美味しそうなんだろうか
「写真撮っていいですか?」
「バシバシ撮って下さい」
とお兄さんが言ってくれました。
ありがとうございます。
カレー3種
手前が「鹿挽肉のキーマ」
その上が「鶏もも肉のコンフィチキンカレー」
右が「ほうれん草とチャナ豆のカレー」
ピンク色は
「ビーツのパチャティ」
カラフル野菜は
「mixビーンズのカチュンバル
パチャティって何だろう?
ライタとは違うんだろうか?
タルカしてある香ばしい味がしました。
わっ!
お魚がいる!
魚の下の方にはカラフルな副菜
カレーは
「ほうれん草とチャナ豆のカレー」
画像には映ってないですがオクラの輪切りも入ってました。
「鶏もも肉のコンフィチキンカレー」
コンフィってなんだろ?
モロッコの「レモンコンフィ」のコンフィとは
違うんだろうか?
でも「手のこったチキン」と分かる。
美味しいカレーでした。
鹿の挽肉キーマのアップ画像がないですが
「えっ?鹿肉?クセあるのかなぁ?」
と、ちと心配していたが
何がなにが!
クセもなくてめちゃくちゃ美味しかったです。
隣の席の女子が
「鹿のお肉、食べれないですぅ」と言って
違うカレーを注文したましたが
こがねの心の中で
「鹿肉、めちゃおいしいでー、食べてみんしゃい」
(どこの方言じゃ)
と、独り言言ってました。
食べてる途中に気がついた
「スパイス半熟卵」
を追加するの忘れたので注文。
いい感じにとろり半熟卵でした。