ジンベースのカクテル な行 | 今宵のバー?

今宵のバー?

バーは人と人が出会い、人と酒が出会い、酒と酒が出会う場所。今宵のバーに迷ったら、参考にしていただけると嬉しいです!

NICKY’S FIZZ ニッキーズ・フィズ

ドライ・ジン 45ml グレープフルーツ・ジュース 15ml シンプル・シロップ 1tsp ソーダ 適量

ソーダ以外の材料をシェイクして、タンブラーに注ぐ。氷を加えてソーダで満たし、軽くステアする。

(ジン・フィズのレモン・ジュースをグレープフルーツ・ジュースに変えたカクテル)

 

NEGRONI ネグローニ

ドライ・ジン 20ml カンパリ 20ml スイート・ベルモット 20ml

氷を入れたロック・グラスに材料を注ぎ、軽くステアする。オレンジ・スライスを飾る。

(カンパリの色が映えた美しいカクテル。イタリア・フィレンツェの老舗レストラン「カソーニ」の常連だったカミーロ・ネグローニ伯爵が、バーテンダーのフォスコ・スカルセリ氏にアメリカーノ(カンパリ、スイート・ベルモット、ソーダ)のソーダをジンにしてほしいと頼んだのが始まりとされている)