わかってはいたけれど
最近身体の疲労感が半端ないことに。
厨房スタッフが一人抜けただけで
こんな状態では
後先思いやられます
それにしても
反射神経めっきり衰えたなあ…
初めて店を出した時、26歳の頃
厨房は僕一人でほぼまかなったものだったのに泣
一番の問題は
厨房の床。
中国の規定では
厨房の床にはタイルを使用するのが普通だ。
これは日本では一昔前の設計。
営業中に水や油でつるつる滑るので
足腰なんか、踏ん張るために余計に身体に負荷がかかる。
営業後はモップでこすって掃除する。
日本は、ドライフロアと言って水を使って掃除はしない。
んでもって 滑らない。
初めて使用したとき感動たるや…
実際
厨房がもう少し広ければ
疲れも半減するんだろうけど…
欲をかいても仕方がないので
またまた今日も頑張る次第。
おわり
Android携帯からの投稿