Puok韓国料理の会
2024年
最初のメニューは
ホルモンスンドゥブチゲの会でした
比較的手に入れやすい
牛ホルモンを
下処理から行い
初めてホルモンを召し上がった方
ホルモンがあまり好みではない方からも
「美味しい‼︎」
「これなら食べられます」
のお声をいただきました
参加者様からお写真をいただきました
いつもありがとうございます
チゲにはあれこれ入れすぎず
シンプルに
お豆腐と
ホルモンの脂の甘さを
お楽しみいただきました
私の理想のチゲは
一口目は
「あれ?ちょっと優しい味?(薄め⁈)」
かもしれません
でも
最後まで飲み干しても喉が渇かない
しょっぱくない汁の味
トゥッペギのそこが見える状態で
返却される事が
一番の
喜びです
「おなかいっぱいなのに
つい飲んじゃうのよね」
とおっしゃってくださった皆さま
ありがとうございました😊
他にも
旬の野菜の和え物や
いつもの野菜をちょっと目先を変えて
チヂミにしたりと
すぐに復習しやすいメニューも合わせて
ご紹介させていただきました
週末からは
チョングッチャンチゲの会でも
ご予約の皆様に
お会い出来る事を楽しみにしています