ホルモンスンドゥブチゲの会 ご参加ありがとうございました | Puok 韓国料理の会

Puok 韓国料理の会

アルムダウン ナラ ~韓国 美しい国~

Puok韓国料理の会

2024年

最初のメニューは

ホルモンスンドゥブチゲの会でした


 


比較的手に入れやすい

牛ホルモンを

下処理から行い


初めてホルモンを召し上がった方

ホルモンがあまり好みではない方からも

「美味しい‼︎」

「これなら食べられます」

のお声をいただきました


 

参加者様からお写真をいただきました

いつもありがとうございます



チゲにはあれこれ入れすぎず

シンプルに

お豆腐と

ホルモンの脂の甘さを

お楽しみいただきました


私の理想のチゲは

一口目は

「あれ?ちょっと優しい味?(薄め⁈)」

かもしれません


でも

最後まで飲み干しても喉が渇かない

しょっぱくない汁の味

トゥッペギのそこが見える状態で

返却される事が

一番の

喜びです


 

「おなかいっぱいなのに

つい飲んじゃうのよね」

とおっしゃってくださった皆さま

ありがとうございました😊



他にも

旬の野菜の和え物や

いつもの野菜をちょっと目先を変えて

チヂミにしたりと

すぐに復習しやすいメニューも合わせて

ご紹介させていただきました


週末からは

チョングッチャンチゲの会でも

ご予約の皆様に

お会い出来る事を楽しみにしています