チョングッチャンチゲの会がスタートしました | Puok 韓国料理の会

Puok 韓国料理の会

アルムダウン ナラ ~韓国 美しい国~

1月 韓国料理の会

今月のメニューは

三本立て


一つ目は

ホルモンスンドゥブチゲでした



二つ目のメニューは

チョングッチャン チゲ

 

大豆を発酵させ調味して作る

納豆のような

チョングッチャン


今回使用するチョングッチャンは
韓国の農家さんで
作って来ました

大豆を発酵させて
つぶして
味をつけるところから
 


大事に持ち帰り保存したものを

使用しています


副菜や

チヂミとともに


 


酸っぱくなった

キムジャンキムチも加えて


 


参加者様から

お写真をいただきました

ありがとうございます


今週いっぱいは

我が家に

チョングッチャンのかほりが

漂います


ご参加の皆様

お会いできる事を楽しみにしていますね