スライスれんこんの重ね焼き(1人分)
※おかずにもなるし、おやつにもなります。かぶりつくとおいしいよ※
材料
1. スライサーでスライスしたれんこん 20枚
2. 片栗粉 適量
3. サラダ油 適量
4. しょう油 適量
作り方
① フライパンにサラダ油をひく。
② スライサーでスライスしたれんこんの片面に軽く片栗粉をつけて、片栗粉をつけた面を上にして、フライパンに一枚一枚隣同士が少し重なるように並べる。フライパンいっぱいに並べたら、さらに上に1段目と同じように重ねて並べる。
片面に軽く片栗粉をつける。
③ れんこんを全部並べ終わったら、フライパンを中火にかけて焼き色がついたらひっくり返して、もう片面も焼き色が付いたらお皿に移して、しょう油をかけてでき上がり。