スライスれんこんの重ね焼き | 家庭で簡単にできるおいしいヴィーガン料理

家庭で簡単にできるおいしいヴィーガン料理

ヴィーガン料理っておいしく作るの難しそうですが、ちょっとした工夫でとても簡単にできますよ

スライスれんこんの重ね焼き(1人分)

 

  ※おかずにもなるし、おやつにもなります。かぶりつくとおいしいよ※

 

 

 材料

  1. スライサーでスライスしたれんこん  20枚

  2. 片栗粉                適量

      3. サラダ油               適量

  4. しょう油               適量

 

 作り方

  ① フライパンにサラダ油をひく。

  ② スライサーでスライスしたれんこんの片面に軽く片栗粉をつけて、片栗粉をつけた面を上にして、フライパンに一枚一枚隣同士が少し重なるように並べる。フライパンいっぱいに並べたら、さらに上に1段目と同じように重ねて並べる。

  

  

  片面に軽く片栗粉をつける。

 

  ③ れんこんを全部並べ終わったら、フライパンを中火にかけて焼き色がついたらひっくり返して、もう片面も焼き色が付いたらお皿に移して、しょう油をかけてでき上がり。