豚バラ肉のブロック肉を切ってソテーしました。
常備しているピクルスが食べる時のアクセントになります。
●豚バラソテー
(材料2人分)
豚バラ肉(ブロック) - 200g
エリンギ - 大1本(拍子切り)
ししとう - 6本(ヘタを取って切り目を入れる)
レモン - 1/8個
塩
胡椒 - 各少々
ゴーヤのピクルス - 各適量
(作り方)
1 豚肉は冷蔵庫から出して30分おいから繊維を切る様に1㎝厚さに切り塩胡椒を振る
2 フライパンに1を並べて中火で加熱する
3 焼き色が着いて全体が白っぽくなったら裏返して、空いているスペースに
エリンギとししとうを入れて一緒に加熱する
4 豚肉の上にゴーヤと紫キャベツをのせて盛り付ける
ピクルスの漬け地も少しかけて。
豚肉の美味しい脂をサッパリと食べられます。
今日もお付き合い有難うございました。