豚バラ肉のブロック肉を切ってソテーしました。

常備しているピクルスが食べる時のアクセントになります。

 

 

●豚バラソテー

 

 

(材料2人分)

豚バラ肉(ブロック) - 200g

エリンギ - 大1本(拍子切り)

ししとう - 6本(ヘタを取って切り目を入れる)

レモン - 1/8個

 

胡椒 - 各少々

 

紫キャベツのピクルス

ゴーヤのピクルス - 各適量

 

(作り方)

1 豚肉は冷蔵庫から出して30分おいから繊維を切る様に1㎝厚さに切り塩胡椒を振る

 

2 フライパンに1を並べて中火で加熱する

 

3 焼き色が着いて全体が白っぽくなったら裏返して、空いているスペースに

 エリンギとししとうを入れて一緒に加熱する

 

4 豚肉の上にゴーヤと紫キャベツをのせて盛り付ける

 

 

 

 

 

ピクルスの漬け地も少しかけて。

豚肉の美味しい脂をサッパリと食べられます。

 

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

 

 

 

 
 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

 


人気ブログランキング

 

 
どくしゃになってね…