昨日紹介した茹で豚→💛

別の食べ方も紹介します。

 

 

●茹で豚 柚子ネギソースとスープ

 

 

※柚子ネギソース

(材料2人分)

長ネギのみじん切り - 大さじ2

柚子の果汁 - 大さじ1

醤油 - 小さじ1.5

柚子の皮みじん切り - 小さじ1

 

~材料を合わせて豚肉にかける

 

※茹で汁のスープ

(材料2人分)

水 - カップ1

ネギ - 小口切り適量

しめじ - 1/8

中華スープの素 - 適量

胡椒 - 少々

 

~材料を小鍋に入れて温める

 

 

 

 

色々な味とのコラボが楽しめる茹で豚です。

 

 

さて、レシピブログ くらしのアンテナ

節約にも腸活にも◎!「おから×ひき肉」のボリュームおかず  に掲載されました。

 

おからハンバーグ

おからハンバーグ  by くるくるさん

15~30分   人数:2人

 

 

 

今日もお付き合い有難うございました。

 

 

 

 

 

 

 
 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

 


人気ブログランキング

 

 
どくしゃになってね…