昨日紹介した茹で豚→💛
別の食べ方も紹介します。
●茹で豚 柚子ネギソースとスープ
※柚子ネギソース
(材料2人分)
長ネギのみじん切り - 大さじ2
柚子の果汁 - 大さじ1
醤油 - 小さじ1.5
柚子の皮みじん切り - 小さじ1
~材料を合わせて豚肉にかける
※茹で汁のスープ
(材料2人分)
水 - カップ1
ネギ - 小口切り適量
しめじ - 1/8
中華スープの素 - 適量
胡椒 - 少々
~材料を小鍋に入れて温める
色々な味とのコラボが楽しめる茹で豚です。
さて、レシピブログ くらしのアンテナ
節約にも腸活にも◎!「おから×ひき肉」のボリュームおかず に掲載されました。
今日もお付き合い有難うございました。