今日は根本シェフのレッスンでした。
今日はカンパーニュでした。
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もう美味しすぎる!!
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根本さんの仕事はとても丁寧です。
そして、いろいろなパンを作ってくださる。
そして根本時間が流れる。
 
生地と対話しながら生地に合わせてパン作りをする。
だからレシピと違うやり方になる。
 
でもそれで良いと思う。
私もレシピは工程はブランクにしたい。
 
このカンパーニュがおいしい。
「このパンはスを出したくない」
→穴を開けたくない(ボコボコにしたくないってやつです)
 
かっこいい。
そんなセリフ言ってみたい。
 
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ピタパンも超ピタピタパンというよりは
パンのみの部分が厚くて美味しい。
 
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こちらは カンパーニュ
「やっぱり大きく焼くと美味しいんですよ」と。
そして、家庭用のオーブンでも大きく焼いても火が入る配合で焼く。
 
種の作り方もいろいろ。
根本シェフの種の考え方は独自。
それは、根本シェフがずっと作り続けて改善を繰りかえして「ネモ種」。
 
私も自分の種をちゃんと管理できるようになり値。
 
 

12月16日(日)発酵種②

2月10日(日)ブルーベリーショコラ

2月26日(火)体験バゲット

※体験でのバゲットはこれが最後になります。

 

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