クグロフの生地ですが、こんな感じまで捏ねてみました。

 

手捏ねと機械捏ね

 

じゃあここまでやるのに手捏ねはかなり大変です。

だったら加水を多くしてあまり捏ねないで作る方法もあります。

 

でも同じ物は出来ません。

違うものができます。

 

でもどちらが美味しいかというと、

両方美味しくて、

でも両方違う。

 

結局捏ねる、捏ねないってすごく悩みます。

 

バゲットもしかり。

だから、捏ねたバゲットと捏ねないバゲットを動画取りながら仕込んでみました。

 

いつかアップするので気長に待ってやってください。

 

 

12月16日(日)発酵種②

2月10日(日)ブルーベリーショコラ

2月26日(火)体験バゲット

※体験でのバゲットはこれが最後になります。

 

ホームページはこちらをクリック

お申込みお問い合わせはこちらをクリック

 ptomomi_aruch@ybb.ne.jp

が受信できるようにお願いいたします。2日以内に返事がない場合はアルーチからの返信を受信できていません。

Gメールの方は特に迷惑ボックスに入っていないかご確認ください。