料理の最中わけが分からなくなるあなたのための改善策
材料切って火を調節して材料切って肉を炒めて次何したらいいんだっけ?あ、焦がした!次は…次は…「あー!どうしたらいいの!」みたいな経験ありませんか?自分も初めのころは良くありましたおかず2品、汁物、ご飯みたいな感じで何品か並行して作っていると訳分からなくなりますよね一つずつ作ることが確実なんですが時間がないことって多いですよねむしろ、時間がある時に料理を作るほうが稀だと思いますそして、そんな焦った中で料理すると大体失敗…そんな時間はないけどどうにか成功したい!今回はそんなあなたにある改善策を伝授しますこの方法はいたって簡単にも関わらずあなたの料理がよりスムーズに出来るようになりますそして、焦りがなくなる分、今まで失敗していたところで失敗しなくなり成功率が格段に上がりますそれどころか作業途中に悩むことがなくなるため、今までかかっていた半分の時間で美味しい料理が出来ちゃいますそんな、時間がない中で彼を笑顔にしたいあなたのための方法とは?事前に全ての食材を切っておくただこれだけですえっ?これだけ?と思いますが、これだけであなたが料理中訳が分からなくなることはなくなりますそもそも、なぜあなたが訳が分からなくなるのか?根本的な原因は焦りですその焦りはどこから来るのか?それは炒める、煮るという調理には制限時間があるからですそして、全ての料理が一気に材料を入れるということはあまりないですだいたい、火の通り方の関係でだんだん入れていきますしかし、レシピにはその材料を入れる直前に下準備の内容が書かれてあることもしばしば…そして、それを準備していると先に炒めていたものが焦げたり先に煮詰めていたものが煮詰まったり…タイムリミットがきて失敗してしまいますしかし、先にレシピを把握し材料を切る、むしるなどしておくとそんなことは絶対起こりませんどうでしょう?時間短縮のビジョンが見えませんか?もう、これで料理途中に訳が分からなくなることはありませんさあ、今日作る予定のレシピを一度見て、下準備する材料をピックアップしましょう!あなたのその作ってあげたい気持ちが大切なんですそれでは、今回もありがとうございました!メシマズ改善マネージャーアルビィ