イタリアン出身の店主が
奏でる和風の拉麺。
こんにちはぁ~ハラピコです!
寒い日が続きますね~
ココから厳しくなるらしいです…
さて、今回は東池袋の
「志奈そば田なか」さんに探訪。
とてもヘンピな所にある拉麺屋さん
大塚と池袋の間です。
最寄りの駅はと言うと…
大塚が一番近いですかね??
それでも混んでいる!
やはり商売は、
場所じゃないんですかね(笑)
ココの店主さんはイタリアン出身。
でもラーメンは和です。
メニューは鯵ニボそば(醤油)が
押し麺です。
ってことで、自販機で早速食券を。
「鯵ニボ味玉そば+本日の賄ご飯」
(850円+200円)
をポチっとな!
店内はカウンターのみ
混んでます。
食券をだして少し待ち…
キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
着丼ドーーーーン!!
そして本日の賄ご飯も…
着丼ドーーーーン!!
今日はごぼうを和えたものでした!
スープはトロミがあり、
動物系のガラを一切使わず、
魚介類だけを使用した無化調の
和風スープです。
表面のとろみはそんなに熱くなく
中は熱々スープ!
きっとこのトロミで冷めるのを
抑えてる?
そして、いつものように麺を…
リフトアップっ!!
トロミが付いてきてるの…
わかります?(笑)
細ストレート麺で、
このスープに合うぅぅぅぅ~~!
チャーシューはこの大きな豚バラ系
甘くて柔らかくて美味しい奴!
そして味玉。
箸チョップで…
パッカーーーーン
半熟の黄身登場!
なんか燻製の香りがします。
白ネギ、三つ葉の他に
山クラゲが良い役を演じてます!
テーブル調味料はこの二つ。
ブラックペッパーと七味唐辛子。
裏に何やら書いてますよ。
なるほど!
ハラピコはより拉麺にしたいので、
ブラックペッパーを
投入ぅぅぅぅ~
ホントだ!
よりラーメンになった(笑)
賄い飯と共にあっという間に麺活終了。
ってことで、今回も、
ウマっ!ウマっ!ウマっ!
ウマっ!ウマっ!
の醤油拉麺でした!
今日もご馳走サマンサターバサ
(-人-)
本当に美味しい和の拉麺です。
機会があれば是非食べてみてください。
いつも読んでいただき、
ありがとうございます。
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■志奈そば田なか
東京都豊島区東池袋2-19-2
営業時間/
[平日]
11:00~15:00
18:00~22:00
[土]
11:00~15:00
休業日/日曜日
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