1ケ月に1度のランチ会を何年も続けています。
お料理を作ってくださるシエフは現在は
3代目のALICEクッキングスクール
の木太紀美子先生が 美味しいものを作ってくださってます
デザートは、アールグレイ紅茶のプリン
甘すぎず、紅茶の香りもして、そしてこの大きさ
大満足 食べた~そんなデザートでした。
1プレートにはグラタン、じゃがいも、たけのこ、空豆
旬なものをいただくことができて、身体が喜びます。
スープは ふきのコンソメ
菜の花やすいせん もお持ちになり、
お花があると、テーブルが明るくなりました。
さて、次回は4月、どんなメニューで楽しませてくださるでしょうか。
ただ、お食事してお話ししてるだけです。
話題は 飛びまくりですが、おいしいお料理をいただける
幸せで笑顔になり、会話は弾みます。
今日は確定申告医療費控除の話しをしてました。
今まで知らなかったことも へ~~と盛り上がりました。
またお仕事柄詳しい方も参加されてましたので
こぼれ話もお聴きできました。
どなたでも参加できます。
まあ~一度お食事されてみませんか。
次回のランチ会日程
4月26日(火) 12:00~13:00
お仕事休憩でお越しの方はお食事終わればお帰りください。
ランチ代金 1500円
アルテカルチャー高松はこちらです