師走ですね | 蔵のカフェレストラン清雅のブログ

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安曇野で築120年の蔵を改装したカフェギャラリー。

地元作家の作品を展示。 生演奏を聴きながら贅沢なひとときを・・・

街中もすっかりクリスマス一色。

当店もツリーを飾ってみました。

画像がしょぼいのはご愛敬ですw

 

さて、今週からパスタが変わっております。

 

♦小エビのトマトクリームパスタ

 

トマトソースの酸味と生クリームのコクで両方のいいとこどりなトマトクリームパスタ。

今回は定番の小エビを合わせています。決してネタ切れではありませんw

バジルの香りもお楽しみ下さい。

 

♦とりひき肉とカブの和風パスタ

いきなりですが店主はカブが好きです。

冬になるとカブ料理ばっかり作っていますが、よくやるのがカブにひき肉のあんをかけたもの。ほんのり甘いカブがひき肉のうまみを吸ってうまいのです。それをヒントにしました。

針しょうがも相まって寒い季節にほっこり温まれるパスタです。

 

♦白菜とベーコン、しめじのクリームパスタ

冬においしい野菜といえば白菜。

鍋ものや漬物が代表的ですが中華や洋風にしても万能な野菜です。

そんな旬の白菜とベーコン、食感にしめじを合わせました。

ぜひお試しあれ。

 

いずれも16日までの予定です。

気になるものがございましたら立ち寄ってみて下さいね!