寒いですね | 蔵のカフェレストラン清雅のブログ

蔵のカフェレストラン清雅のブログ

安曇野で築120年の蔵を改装したカフェギャラリー。

地元作家の作品を展示。 生演奏を聴きながら贅沢なひとときを・・・

忙しさにかまけているうちにまたひとつ年をとりそうな店主です。

まあこの年になると誕生日うんぬんでもありませんがw

とりあえず不惑といわれる年になることですし、惑わされることなく生きていこうかなどと思っております。

今週のパスタは以下の3種類です。

 

♦寒ブリのトマトソースパスタ

冬の魚といえばブリですね。

ブリは日本にしかいない魚ですが、南イタリアでは同じブリ科のカンパチがよくパスタに使われます。

夏にもメカジキでやりましたが、脂ののった青魚とトマトソースは相性抜群。

ぜひお試しください。

 

♦4種のキノコとベーコンの和風パスタ

鉄板の組み合わせですね。

キノコの食感とベーコンの風味は和風でこそ生きてきます。

菌のチカラで女性にもうれしいパスタです。

 

♦イカのめんたいクリームパスタ

 

明太子とクリームって合うんですよね。最初に考えたひとは天才だと思います。

昨年はきのこを使いましたが今年はイカを合わせてみました。

高カロリーなもの好きな店主もおすすめです。

 

さて、忘年会シーズンですが皆様会場はお決まりでしょうか?

当店は20名様までになりますが貸し切りパーティーにも対応しております。

クリスマス会や年の瀬になって忙しくなる前にママ友同士で会食できるところないかしら、という方もぜひ一度お問い合わせください。

 

風邪が流行りはじめる季節です。

体調には気を付けてまいりましょう。

では・・・