クリエイターの5感:The creator's five senses -24ページ目
<< 前のページへ最新 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24

日テレ系秋の新番組

明日、10/6土曜 23:30~(初回23:40~)
日テレ系秋の新番組
恋のから騒ぎとスポーツうるぐすの間で
前のナイナイサイズ!枠です。

週末のシンデレラ
「世界!弾丸トラベラー」

オープニングCGのイラストを描きました。
梨花、しずちゃん、ショコタンです。 ドキドキ
よろしかったら、観て下さい。

苦労話し等は、また今度書きますね☆

最近の創作活動

Knockin On Heavens Door のレコーディングと動画創り。
おやじーズのオーディション用で時間なくて、ある材料とか流用しちゃった。チョキ

http://www.ac-ah.bb4u.ne.jp/~yoshyosh/knockinonheavensdoor.html
これで動画付きが聴けます

お料理した。

一昨日は、きんちゃんのオーダーで、野菜料理!
☆きのこのクリームペンネグラタン☆

しめじとエリンギとインゲンをハーブとオリーブオイルで炒めて、
ペンネも固いまま入れて、フンギソースと牛乳をからめて、
パン粉をかけてオーブンへ。焦げ目がつけば、できあがり!
フンギソースは今回、市販のものを使いましたが、
乾燥フンギをお湯でもどし、コンソメと、小麦粉で少しとろみを付け、
生クリームを混ぜ入れつくります。

                      


昨日は冷蔵庫の残り物で、中華料理!
☆鳥ひき肉とレタスの羽根つき餃子☆
☆山芋とチンゲンザイの炒め物☆

鳥ひき肉、ゆでたレタス、刻んだ生姜とニンニク、
ごま油、塩コショウを入れくちゅくちゅまぜ、皮で包む。
やきあがり直前に水とき片栗粉を流し入れ、パリっとしたらできあがり!

山芋とチンゲンザイをしょうがと鶏ガラスープと塩コショウとごま油で炒めまーす。

                      

今朝のお仕事

ハーレクインの装丁の最終データ制作合格
今回のはまだ発刊前なので、これは前回のもの
                

TV番組用タレントのイラストを3Gにするための横顔を描くグッド!
こちらもまだ放映前なので、公開出来る日にしますね!

ブログdebut

ただ今!ブログdebut!!
クリエイターの一日をのぞいてみたい方は
どうぞ、いらして下さい。ドキドキ
http://www.ac-ah.bb4u.ne.jp/~yoshart
こちらが、私のHPデス。
<< 前のページへ最新 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24