Eittoness
この夏一番!買って良かった無印良品のぬかどこ
夏野菜の王道「なす」
このナス料理が美味しくて
中でも一番好きな食べ方は
「お漬物」です
でも、ス―パーで売っているナスのお漬物は
めちゃ高いと思うんだよね
なすって1本せいぜい50円ほど
それがお漬物になると5倍~6倍の値段に
毎日のように食べたいのに、
300円×30=9,000円
その半分にしたってすごいコストだ
お漬物、食べたいけれど
今日はやめとくかぁ。って日もある
お漬物は自分で作るもの
という昭和の台所が染みついているので
これまでに何度か挑戦してみたが
ことごとく、上手くいかなかった
「ぬかどこ」を美味しく発酵させれない
これが原因でした
ぬかが不味ければ
いいお野菜も台無しなのです
ですが
無印良品で見つけた
発酵ぬかどこ
無印食品の美味しさは体験済み!
なのでこのぬかどこは、きっと良品だ
で購入してみたらビンゴ!
無印良品発酵ぬかどこ!良いところ
🔖ぬかどこを育てなくていい手軽さ
🔖きゅうりは翌日にはしっかり漬物に変身の早さ
🔖匂いはチャックでしっかり閉じ込め
🔖ナスは色よく漬かって感動
🔖味はス―パーより断然美味しい
🔖漬け具合は自分次第に
🔖わたしもぬか漬け美人になれた
など、この夏の漬物ライフが楽しいものに
昨日はナスがいい塩梅に仕上がった
おおっー茶色くなってない
紫が綺麗!
どう?美味しそうでしょ^ ^
生姜醤油で食べると美味しんだけど
塩分を気にしてこのまま食べた
何もかけなくても美味しいよ
発酵食品は体にいいし
日本の食文化だからね
食卓の満足度はアップしますね
ぬかどこは段々減っていくので
ぬかどこ補充という小袋を購入して
付け足しました
らでぃっしゅぼーやで届いたばかりの
人参をつけるとしよう
この2つは古漬けにして
酸っぱくなるまで育ててみようと思う
うふふ、楽しみでっせぇ
毎日が発見ネットコラム更新しました
ポチ⬇︎
【7日間の無料メール講座の2つご案内】
ブログを中心とした情報発信で
人生が変わる素晴らしさと、
実際にブログマーケティングで
成果を出すための方法をお伝えします。
アメブロ集客向けのメルマガ⬇︎ポチ
new!
✨夏のマスクはこれしかない!コレ絶対買う!
new!
今復活しました!
new!
家族かいてもおひとり様
✨ペタンコ靴ならコレしかない!ファルファーレのローファーこれとスニーカーがあればいい
✨この冬しない家事はスーパー通いらでぃっしゅぼーやで時短家事
\実家の片付け日記/