息子が先週の水曜日に釣りにでかけ

カンパチ、鯛、ツバスを釣ってきたので
5日間ほど釣果を満喫したお夕飯でした

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普通のまな板より大きなまな板よりも

大きいカンパチは脂がよくのっていて

身が硬く締まってました

初日は背の半分を刺身

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2日目木曜日は鯛とカンパチの腹を刺身

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2日目の刺身の方が美味しさが増してます

私の大好物のなめろう

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舐めるように食べてしまいました

わが家には魚嫌いの娘がいてどんなに新鮮でも美味しくないらしく

唐揚げの甘辛和えの肉メニューを追加


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3日目金曜日

鯛の漬け丼はニンニク風味

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そして

この夜定番の豚肉豆腐

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魚はきらいでも鯛のアラ汁は好き

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旨味成分たっぷりですもの美味しくないはずがない


4日目土曜日

つばすの生姜煮
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ミニパンで

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焼き豚を作り、これはほんと美味しい

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薄くスライスして出来上がり

4日目になると段々と魚も飽き気味

ブリしゃぶならぬカンパチしゃぶ

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柚子を絞っていただきました

5日目日曜日は鯛めし

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息子が「美味すぎる」といい

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鯛の煮付け

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煮付けの終盤に白ネギをいれ一緒に煮る

鯛より白ネギの方が美味しいという娘

カンパチのアラで大根を煮る

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甘口醤油と魚って相性抜群


そしてチンジャオロースをつけての

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おおっ豪華じゃん

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冷蔵庫のパーシャルを占領していた
鮮魚たちを美味しく頂く5日間でした


ついでにレシピのご紹介です

わが家定番のレシピ
冬のこの季節に美味しくいただける

つるとんたんの豚肉豆腐→★★★
鉄鍋で作る小さな焼き豚→★★★


雑誌に掲載されました
 
おかげ様で重版しております、私の本
と併せて読んで頂けると嬉しです
 
4日に第8回のコラムが掲載されました
親の家を片付けた私が家から受け継いだ
「もの」について想いを書いています
 
このまま引き続き読んで頂くと嬉しいです