息子が先週の水曜日に釣りにでかけ
カンパチ、鯛、ツバスを釣ってきたので
5日間ほど釣果を満喫したお夕飯でした
大きいカンパチは脂がよくのっていて
身が硬く締まってました
初日は背の半分を刺身
わが家には魚嫌いの娘がいてどんなに新鮮でも美味しくないらしく
唐揚げの甘辛和えの肉メニューを追加
鯛の漬け丼はニンニク風味
つばすの生姜煮
4日目になると段々と魚も飽き気味
ブリしゃぶならぬカンパチしゃぶ
5日目日曜日は鯛めし
鯛より白ネギの方が美味しいという娘
カンパチのアラで大根を煮る
4日に第8回のコラムが掲載されました
親の家を片付けた私が家から受け継いだ
「もの」について想いを書いています
このまま引き続き読んで頂くと嬉しいです
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