どうも。Twitterの新しいロゴに馴染めないアロームです。
名前もX's(エックセズ)に変更されたそうですが、xsでググったらエナジードリンクの広告が出てきました。
さて、本日はバーントミル、ひみつビールが入荷。
また、WCBとVERTERE×MCBCコラボを新たにアップしておりますので紹介させていただきます。
設立から丸2年を迎えるひみつビールが今回特別に醸造したというGIFTなど2種が入荷。
自家栽培のタイムとレモンバームを使用した、ハーバルでほのかにウッディーなジューシーIPA。
・GIFT
設立から丸2年を迎える節目に、いつもは使わないほどの大量のホップを投入し醸造されたDDHジューシーダブルIPA。桃、熟れた葡萄、パイナップルやオレンジ、熱帯果実のような非常に濃厚な凝縮感のあるジューシーなアロマと飲み口。
◎VERTERE x Mountain Culture / Carpe Noctem(7月28日(金)~29日(土)入荷予定)
オーストラリアで日本産クラフトビールの輸入を手掛けるBenchwarmerの声かけにて実現したMountain Culture Beer Co.(以下MCBC)とのコラボレーションビール。MCBCで人気のスタイルOat Cream IPAをベースに、お互いの意見を出し合ってレシピを作成。シトラス、パイナップル、メロンを思わせるアロマ、クリーミーな舌触りと甘く厚みのあるボディ。
◎ウエストコーストブルーイング West Coast Brewing(7月28日(金)入荷予定)
モルティながら瑞々しい口当たりで爽やかな味わいのESB。喉の渇きを潤すのに最適な一杯。ホップはカスケードを使用しています。カラメル、レーズン、微かにオレンジ。
ダンキーなアロマにフォーカスしたウェストコーストダブルIPA。Idaho7、Idaho7 CRYO、Citra CRYO、Citraをドライホップで使用。柑橘の皮や深蒸し茶、松脂のような苦みの風味にウッディ感。
Verdant酵母で醸造された、マンゴーを想わせる香りが印象的なヘイジーペールエール。Nelson Sauvin、Strataをドライホップで使用。マンゴーやレモンの香り。