こんばんは。アロームです。
関東地方はしばらく空梅雨状態でしたが、久々の雨で今日は過ごしやすい一日となりました。
さて、本日はカナダよりベルウッズの入荷がありましたのでご紹介いたします。
在庫入れ替えのため、前回のベルウッズの入荷分は全て5%オフとしていますので、そちらも是非チェックしてみてください!
フードル樽発酵のグリゼットで、Bellwoodsがオーク樽100%で発酵させた(The Foeder Pyramid™と呼ばれる)最初のビール。ドイツ産のHersbruckerホップでドライホッピングされており、柑橘、ハーブ、花、ややファンキー。ほのかな酸味で、後味のキレも良い。
ベルウッズの代名詞といっても良い、ソレラシステムで造られたフードル樽熟成のセゾン。ベースには小麦、オーツ麦、ライ麦を使用。オークフードルで半年寝かした後、少量のフレッシュなセゾンをブレンド。軽くドライホッピングしてから瓶に詰めて二次発酵。シャンパンの様な泡と、レモンメレンゲのアロマ、ホップのシトラス香、ブレット感。
・Farmageddon: Norfolk Montmorency Cherry
ノーフォルク群産のモントモレンシーチェリーと共に1か月以上熟成させた樽熟成のワイルドエール。バランスの良い酸味とチェリーのアロマ・フレーバー。
2019年に収穫されたブドウの皮の酵母を加えてオーク樽で1年間熟成させた後、さらに、2020年もののメルロー、カルベネフラン、カルベネソーヴィニョンの皮を漬けこみ再発酵。ベリーやダークフルーツの奥深い風味。
アメリカンフードル樽で熟成させたペールエールにナイアガラ産のアプリコットとピーチを漬け込み熟成。アプリコット・ピーチのジューシーさと、ほのかにトロピカル感。
明日は、コレクティブアーツ、バードックの入荷を予定しています!!