タイトルが「懐かしい~」と思った方はメッセージを♪
AEAJ認定教室 調布アロマシオン主宰、アロマテラピー研究室でも活動し、web制作する島田さつきです
6~7月と霞ケ関での派遣仕事にちょこっと行ってまして、もうこの現場には来ないだろう…と現場ビルテナントに入っていた店「田村町木村屋」さんのケーキを漁っておりました。
と、ところがです。
9月中頃にお声がかかって10月までまたまたちょこちょこっと行くことに。
もう当分こないだろう…と(ほんとかな💦)気になるケーキ制覇にチャレンジしました。
さて、まずなぜにここのケーキにハマったのかと申しますと…
さつきホイホイのサバランがあったからでした
元がパンやさんなだけに、正統派ブリオッシュタイプのサバラン。
絶妙なラム酒にクリームがイケてます。
そしてその流れで春先に食べたのはこのケーキ。
バタークリームケーキ
チョコの定番 オペラ
モンブラン
そして今回は、ピスタチオのシュー
ピスタチオクリーム美味しい~リピしました。
キャロットケーキ(ローズマリーが乗ってるよ♪)
すごい腹持ちでした💦
これでもかっ!って具が乗ってる フルーツショートケーキ
その時々で乗ってるフルーツに違いが…赤肉メロンのもあった。
ブルーベリーパイ
パイ生地は安定の美味さ。
季節もの シャインマスカット~
クリームも美味しいんだよね。
プラリネクリームのパリブレスト
うん、これもリピしたい一品
ガトーバスク
ずっしり、これ食べたらごはん少な目で大丈夫
ルバーブのタルト
もっちりかぼちゃも美味しかった。
いちじくロールケーキ
ん~名前忘れた💦
チョコ部分もしっかりな美味しさ。
実は、他にも何点かあったのですが…持ち帰りに型崩れしちゃったのとか💦
とにかくね、美味しいケーキ屋は圧倒的にクリームがイケてるの。
この同時期に、大量生産のコーヒーゼリーのクリームも食べたんですよ。
比べちゃうと……二度と買わないよね~みたいなクリームっぷりでした。
でね。
なにがスゴイって、こんだけガッツリ、みっちり、モリモリケーキなのに、
ラインナップがほぼ300~400円台なんですよ。
これ、百貨店だったら500~1000円ですよ。
シャインマスカットなんて800円は取られるんじゃないでしょうかね?
こちらではケーキセットもあって2個ケーキとドリンクだったかな…?
お店でも食べられます~
またいつか霞ケ関に呼ばれて行ける日がくるといいな…
#内幸町
#虎ノ門
#霞ケ関
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