ここのとこご褒美ばかり…
AEAJ認定教室 調布アロマシオン主宰、アロマテラピー研究室でも活動し、web制作する島田さつきです
6~7月と霞ケ関、東京駅と都心での派遣仕事が確保できて…
なかなか安っい仕事になってしまったのですが、出会いは二度とない かも。
で買ってしまう ご褒美おやつ。
今回は、新宿小田急にサバランでも買うべ…と散策して出会ったコーヒーゼリー。
実はもう一個あるケド…
夏、期間限定商品なもんで、勢いで求めてしまいました。
(6月17日(金)~8月25日(木))
コロンバンの公式HPによると、
濃い目に抽出したコーヒーゼリーの上に、ハイカカオのショコラクリームを流し入れ、バニラムースを浮かべました。イタリアのドルチェ「アフォガート」に見立て、ひと手間かけたコーヒーゼリーです。
とありますが、うん、本当に濃いめコーヒーゼリーでした。
上に乗ってるバニラムースは、スプーンの背で叩くとプルンプルン。
面白い…
ちょっと遊んでしまいました💦
食べ物で遊んじゃいけません。
世のお母さんに怒られます。
さて、このコーヒーゼリーで一番美味しい~と思ったのは、
脇に流しこんでいる「ハイカカオのショコラクリーム」
うむ…さすが老舗ですね。
こういう仕事は唸ります。
近年は、百貨店に行くと目玉が取れちゃうくらいなケタのケーキがわんさか
まあ、とても買えない(買わない)のですが、なんともおしゃれなのに限って、裏切られることもしばしば。
そこいくと、安定の老舗は、裏切らないなぁ~ってしみじみします。
仕事終わりの夜のご褒美だったのですが、
なかなか寝ないでたまった作業がてきましたよ。
コーヒー濃かったのでね♪
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アロマテラピー研究室は、翻訳によって日本にアロマテラピー広めた故・髙山林太郎氏が創設。
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