こんにちは^^
冷え性・むくみ・便秘に悩む女性の
体温を一度あげるハーブとスパイスの教室
滋賀県大津市
ハーブ&スパイス教室aroma*Rの岩本りかです。
プレミアムにんにく!!!!
先日のハーブランチ会でゲットした
獲れたてプレミアムにんにく。
滋賀県マキノで、無農薬で作られている
「ボアズの畑プロジェクト」のにんにくを
お持ちいただきました!
収穫されたものは、
黒にんにくにされるそうですよ〜
そのうちの少しを、
今回、6月のハーブランチ会に
ご参加くださったみなさんにお分けして
くださいました。
汚れたところはとって、外皮をつけたまま
ふんわりとラップでくるんで、
レンジ、500w〜600wで40秒ごとに、
様子をみながら、3回ほどチンして、
外皮を指でつまんで、柔らかくなっていたら
出来上がり!
爪楊枝で切り目をいれてみると、
ホクホクトロトロでした。
匂いや成分をとじこめて、
ホクホクのニンニクは
手で触っても食べても匂いなし!!
ニンニクの味や良い香りも大好物ですが、
やはりお仕事前などでは
食べられないときもありますよね。
これは、本当にユリ根や栗のような感覚で
いただけます。
にんにくについてはみなさんご存知ですが、
夏のスタミナ源!
そして冷え性にもすごく良い!
体の内側から温めてくれます。
その他にもすばらしく体に働きかけてくれるので
毎日少しずつ取り入れておきたいものですが、
やはり匂いが気になります。
なので、
この匂いなしの、レシピは
おすすめ!
味噌つけ、オイル漬け、
焼酎につけたり、
醤油漬けもいいですよね!
生のフレッシュな獲れたて
ニンニクってなかなか入手できません。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
7/26水曜
エスニックベース③
(メキシコ・アメリカ南部)
申込受付中!
ハーブランチ会では、
ハーブとスパイスの素材の持ち味を活かして
食べやすくアレンジしているので、
試食してくださった方にも大好評♪( ´▽`)
美味しく食べて体質改善!
好きな方には、
また食べたくなる、
ちょっとクセになる味のようです。
ミックススパイス作り+
ハーブランチ会について、
※メニューは仕入れにより変わることもございます。
-----------------------
LINE@はじめました!
ハーブやスパイス、アロマのお役立ち情報
お得な情報、aroma*Rからのお知らせなど
配信していきますね*
お友だち追加絶賛受付中デス♪
宜しくお願いします^^
・申込受付中・
~ハーブとスパイスで五感の旅へ〜
2017年
五感で感じる
詳細は↑こちらをクリック
参加ごとに溜まる嬉しいポイント付き♪
〜今後の予定〜
いずれも
時間は10:30〜14:00
場所はaroma*R
2/28火曜 ポークベース 終了
3/29水曜 ビーフベース 終了
4/26水曜 シーフードベース 終了
5/24水曜 エスニックベース①タイ・ベトナム 終了
6/28水曜 エスニックベース② アラブ インド 終了
7/26水曜 エスニックベース③
受付中
(メキシコ・アメリカ南部)
9月からの日程決まりました!
↓↓↓
9月27日 南フランス
エルヴ・ド・プロヴァンス作りとお料理数種類
10月25日 イタリアン
イタリアンミックススパイス作りとお料理数種類
11月29日 チャイニーズ
五香粉 作りとお料理数種類
12月20日 ジャパニーズ・クリスマス
日本のミックススパイスとお料理数種類
日本の食文化とハーブとスパイス。
ありきたりをブレイクスルーして新鮮に
クリスマスとお正月を先取りお楽しみ♪
グループでのお申込み、日時リクエストも受付中♪