娘(3歳)の出産後から
味の嗜好が変化したようでして
チョコ系スイーツが大好きになりました
それまではチョコは
まあまあ好きだけど...
チョコ味のケーキとか
アイス、クッキーなどの
チョコを使ったスイーツが苦手でした
だけど...
3年前から
大好きになったチョコスイーツ♡
自分でも作ってみたいなと思っていたので
千春さんのブログを見た瞬間に
習いにいこうと思いました!!
しかもヘルシーでオーガニック素材で
作るスイーツなんて素敵すぎですよね!!
レッスンは私を含めて4名で
楽しくワイワイと盛り上がりました
お子様連れの方もいらっしゃって
かわいい笑顔と仕草に萌えました♡
レシピを見ながら
千春さんのレクチャーのもと
作業を進めていくのですが
もうとにかく簡単!!
材料についての説明も
わかりやすくしっかりと
教えて下さり
お菓子作り初心者としては
もうメモすることばかり
材料を揃えてしまえば
本当にあっという間にできてしまうんです
お味ももちろん美味しい!!
焼きたての温かいうちは
米粉の風味も感じます
生地はホロホロする感じ
冷めたら
生地はしまって
普通のガトーショコラっぽくなります
どちらも好きですが
私は冷めたものが
よりしっとりして好みでした
先週のレッスンのこと
千春先生が紹介されています⇒☆
赤のしましまの服が私でーす
![ボーダーハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/catcatkity/1945137.gif)
早速材料を揃えて
先ほど焼いてみました♪
倍量で作り
ひとまわり大きい型で作ってみました
明日はお客様があるので
食後のスイーツとしてお出しする予定です
今回は生地量が多かったのもあり
型に移してから表面をなだらかに
平らにする作業が結構大変で...
思いついたのが
ラップ作戦
![ラップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/ko--uchan/2657010.gif)
サランラップを生地の上に
ふんわりかけて
手で平らにすると
あらとっても簡単!!
オーブンで焼いて
ココナツをふりかけて
完成しました~!!
ココナツ粗めです...
レッスンをご一緒させて頂いた
皆様ありがとうございました♡
みなさんとはFBでも繋がれたので
嬉しいです
これからもよろしくお願いします
ご一緒したおひとりである
きょうみんさんはブログをされているので
ブログでも繋がることができました!!
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
そして...
千春先生
楽しいレッスンをありがとうございました♡
最後までご覧頂きありがとうございました
人気ブログランキングへ