アロマと数秘でママの心と体を楽にする
ドクターマム®︎髙木真由美です。
先日、私が数秘を習った naomiさんの
マイケルジャクソンとお味噌汁の会へ
参加して来ました。
マイケルジャクソンとお味噌汁って
何の関係があるの?と思う方はnaomi
さんのこちらの記事を見てくださいね。
マイケルジャクソンとお味噌汁の会を
招致開催したのは、初めてさんのお菓子&
高橋直美ちゃんです。
直美ちゃんは今から6年前に私の自然療法
のお手当講座を受講してくださった生徒さん
なのです。
昨年、数秘モニターセッションを受けて
下さり、その後naomiさんから数秘講座を
受講して今では直美ちゃんとは数秘仲間に
(笑)
naomiさんがマイケルとお味噌汁に込めら
れた熱い思いを語ってくださった後、みんな
でお野菜を切りました。
naomiさんのカレーの会の時も教えてもらい
ましたが、丁寧に野菜を切ると野菜の旨味
がぐーんとアップするのです。(不思議〜)
普段、チャチャっと野菜を切ってしまうこと
に慣れているのでnaomiさんに早速ダメ出し
されました(笑)
数秘のコアナンバーに「3」がある直美
ちゃん(私もある^^;)もダメ出し(笑)
「3」のキーワードのひとつに、
「じっくりと時間をかけて」と言うの
があるのでした(笑)(笑)(笑)
丁寧に時間をかけて切られたお野菜を
煮込んで作るお味噌汁は、とっても優
しい味になってお出汁なしでも十分美味
しくいただけるのです。
重ね煮の要領でお野菜を順番にお鍋に
入れて、煮込みます。
お野菜を煮込んでいる間に、幼い頃の
食にまつわるお話しをペアになって
シェアタイム。
みなさんの幼い頃の食にまつわるお話し
はそれぞれとても興味深いものでした。
「うちのママは料理が下手だったな〜。」
と亡き母の料理オンチを思い出してし
まいました(笑)
料理は下手だったけれど、フルタイム
で働いていて忙しいのに毎日お弁当は
作ってくれたな〜と亡き母に改めて
感謝の気持ちが湧いて来ました。
出来上がったお味噌汁
こちらは直美ちゃんが用意してくれた
ランチ。とっても美味しくて大満足💕
お菓子の先生である直美ちゃんの作る
デザートはどれも絶品でした!
ハロウィン仕様のテーブルコーディ
ネートも素敵🎃
こちらはマイケルが食べ物について書いた
文章が載っているお料理の本
(アメリカの高級デパートのニーマン・
マーカスから出版されているとは!)
naomiさんのお味噌汁を飲んだ翌朝
にはスッキリ!お腹が凹むぐらい
お便りがありました(笑)
21日間続けると良いですよと言われた
ので毎日お味噌汁を作って飲んでいます。
台風の翌日は何となくお味噌汁を作る
気がしなかったのでまた振り出しに戻り
ましたが、21日間コツコツ続けてみよう
と思います。(コツコツ苦手なのです😅)
naomiさんのお味噌汁の会は、直近だと
23日にあるようですのでご興味のある
方はぜひ参加してみてください!
✨ラインでもお気軽にお問い合わせくださいませ。