アロマと数秘でママの心と体を楽にする
ドクターマム®︎髙木真由美です。
 
 
先日、私が数秘を習った naomiさん
マイケルジャクソンとお味噌汁の会へ
参加して来ました。
 
 
マイケルジャクソンとお味噌汁って
何の関係があるの?と思う方はnaomi
さんのこちらの記事を見てくださいね。
 
 
 
 
マイケルジャクソンとお味噌汁の会を
招致開催したのは、初めてさんのお菓子&
高橋直美ちゃんです。
 
 
直美ちゃんは今から6年前に私の自然療法
のお手当講座を受講してくださった生徒さん
なのです。
 
 
昨年、数秘モニターセッションを受けて
下さり、その後naomiさんから数秘講座を
受講して今では直美ちゃんとは数秘仲間に
(笑)
 
 
naomiさんがマイケルとお味噌汁に込めら
れた熱い思いを語ってくださった後、みんな
でお野菜を切りました。
 
 
naomiさんのカレーの会の時も教えてもらい
ましたが、丁寧に野菜を切ると野菜の旨味
がぐーんとアップするのです。(不思議〜)
 
 
普段、チャチャっと野菜を切ってしまうこと
に慣れているのでnaomiさんに早速ダメ出し
されました(笑)
 
 
数秘のコアナンバーに「3」がある直美
ちゃん(私もある^^;)もダメ出し(笑)
 
 
「3」のキーワードのひとつに、
「じっくりと時間をかけて」と言うの
があるのでした(笑)(笑)(笑)
 
 
丁寧に時間をかけて切られたお野菜を
煮込んで作るお味噌汁は、とっても優
しい味になってお出汁なしでも十分美味
しくいただけるのです。
 
 
重ね煮の要領でお野菜を順番にお鍋に
入れて、煮込みます。

 

 

 

お野菜を煮込んでいる間に、幼い頃の

食にまつわるお話しをペアになって

シェアタイム。

 

 

みなさんの幼い頃の食にまつわるお話し

はそれぞれとても興味深いものでした。

 

 

「うちのママは料理が下手だったな〜。」

と亡き母の料理オンチを思い出してし

まいました(笑)

 

 

料理は下手だったけれど、フルタイム

で働いていて忙しいのに毎日お弁当は

作ってくれたな〜と亡き母に改めて

感謝の気持ちが湧いて来ました。

 

 

出来上がったお味噌汁

image

 

 

こちらは直美ちゃんが用意してくれた

ランチ。とっても美味しくて大満足💕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お菓子の先生である直美ちゃんの作る

デザートはどれも絶品でした!

 

 

 

 

ハロウィン仕様のテーブルコーディ

ネートも素敵🎃

 

 

 

 

 

こちらはマイケルが食べ物について書いた

文章が載っているお料理の本

(アメリカの高級デパートのニーマン・

マーカスから出版されているとは!)

 

image

 

 

naomiさんのお味噌汁を飲んだ翌朝

にはスッキリ!お腹が凹むぐらい

お便りがありました(笑)

 

 

21日間続けると良いですよと言われた

ので毎日お味噌汁を作って飲んでいます。

 

 

台風の翌日は何となくお味噌汁を作る

気がしなかったのでまた振り出しに戻り

ましたが、21日間コツコツ続けてみよう

と思います。(コツコツ苦手なのです😅)

 

 

naomiさんのお味噌汁の会は、直近だと

23日にあるようですのでご興味のある

方はぜひ参加してみてください!

 

 

詳細はこちらです。

 

 

 

 

 

✨ラインでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

 

LINE公式アカウント
友だち追加
お気軽にお友達に追加してくださいね。