日本滞在は、幸せな毎日♡
昨日は初めて築地に行って、朝ご飯をいただいて、
その後に購入した食材で、ディナーは、お魚尽くしのパーティーでした。
シェフとなってくださった友人には、私の胃袋をしっかり掴まれてしまったので、
これからは、その味が恋しくなってしまうかも。
さて。
カブールでの旅ログもこのお食事のリポートで最後となります。
滞在中は、ホテル「レ・バン・ド・カブール」でいただきました。
(スパの様子はこちらをどうぞ)
![$月に一度の世界スパ&ホテル巡り](https://stat.ameba.jp/user_images/20130404/21/aromaciel/a8/f6/j/o0640042712487876215.jpg?caw=800)
こちらのホテルには、レストランは一つだけ。
朝・昼・夜と同じ場所でのお食事となります。
少し寂しいかな、と思いますが、お料理自体は地元のシーフードが中心で、
素材を活かしたシンプルな味付け。
ヘビーではないフレンチはとても美味しかったです。
![$月に一度の世界スパ&ホテル巡り](https://stat.ameba.jp/user_images/20130404/21/aromaciel/39/a1/j/o0640042712487876216.jpg?caw=800)
海辺を眺めることができるお席もありました。
![$月に一度の世界スパ&ホテル巡り](https://stat.ameba.jp/user_images/20130404/21/aromaciel/51/81/j/o0640042712487884771.jpg?caw=800)
まずは、朝食から。
![$月に一度の世界スパ&ホテル巡り](https://stat.ameba.jp/user_images/20130404/21/aromaciel/c3/50/j/o0640042712487886169.jpg?caw=800)
やっぱりパンが美味しい!
フランスのパンはどうしてこんなに美味しいのでしょう。
日本にいると、ハード系以外ほとんど食べませんが、
フランスにくると、ディニッシュ系、クロワッサン、ブリオッシュ、
何から何まで食べてしまいます。
![$月に一度の世界スパ&ホテル巡り](https://stat.ameba.jp/user_images/20130404/21/aromaciel/7e/67/j/o0640042712487886168.jpg?caw=800)
朝からたくさんのチーズ。幸せ♡
さすが、ノルマンディー地方です。
![$月に一度の世界スパ&ホテル巡り](https://stat.ameba.jp/user_images/20130404/21/aromaciel/e4/9a/j/o0427064012487930867.jpg?caw=800)
チーズの他にも、ミルク、バター等乳製品の生産が盛んですから、
クリームブリュレも美味!
![$月に一度の世界スパ&ホテル巡り](https://stat.ameba.jp/user_images/20130404/21/aromaciel/ce/7d/j/o0640042712487886170.jpg?caw=800)
この珍しいハム、
半分がレバーですが、スパイスたっぷりで美味しかった♡
![$月に一度の世界スパ&ホテル巡り](https://stat.ameba.jp/user_images/20130404/21/aromaciel/42/53/j/o0427064012487886166.jpg?caw=800)
ノルマンディー地方ならではのリンゴを使ったお料理もたくさん。
![$月に一度の世界スパ&ホテル巡り](https://stat.ameba.jp/user_images/20130404/21/aromaciel/38/83/j/o0640042712487886167.jpg?caw=800)
アップルタルト。中のカスタードクリームがたまらない♡
![$月に一度の世界スパ&ホテル巡り](https://stat.ameba.jp/user_images/20130404/21/aromaciel/7e/40/j/o0640042712487898765.jpg?caw=800)
噛んだ瞬間、じゅわっと温かいリンゴが溶け出すアップルパイ。
![$月に一度の世界スパ&ホテル巡り](https://stat.ameba.jp/user_images/20130404/21/aromaciel/52/f8/j/o0640042712487898766.jpg?caw=800)
ホテルによって手作りのことも多いグラノーラ。
日本では食べませんが、ホテルライフの時は必ずいただくようになりました。
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![$月に一度の世界スパ&ホテル巡り](https://stat.ameba.jp/user_images/20130404/21/aromaciel/9a/91/j/o0427064012487917794.jpg?caw=800)
続きまして、ランチです。
ランチは、前菜とメインを。
もちろん、シードルもいただきました。
![$月に一度の世界スパ&ホテル巡り](https://stat.ameba.jp/user_images/20130404/21/aromaciel/7c/ce/j/o0640042712487917795.jpg?caw=800)
この綺麗な色のサーモン!!!!
![$月に一度の世界スパ&ホテル巡り](https://stat.ameba.jp/user_images/20130404/21/aromaciel/4e/a4/j/o0640042712487917793.jpg?caw=800)
メインはラムを。
ほろっほろにとろけるほど柔らかく、臭みもなくて、このラムはとても好みでした。
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![$月に一度の世界スパ&ホテル巡り](https://stat.ameba.jp/user_images/20130404/21/aromaciel/48/a1/j/o0640042712487876217.jpg?caw=800)
レストランのディナータイムは7時からでした。
その前に、併設されているバーで食前酒を。
![$月に一度の世界スパ&ホテル巡り](https://stat.ameba.jp/user_images/20130404/21/aromaciel/39/01/j/o0427064012487912682.jpg?caw=800)
シードルのカクテルは、辛口でも飲みやすくて危険。。
![$月に一度の世界スパ&ホテル巡り](https://stat.ameba.jp/user_images/20130404/21/aromaciel/ee/f2/j/o0640042712487884769.jpg?caw=800)
ディナーは、コースでいただきました。
前菜は、スープです。
名物のスープだったような・・・ほろ酔いで何を話したか覚えていません。
![$月に一度の世界スパ&ホテル巡り](https://stat.ameba.jp/user_images/20130404/21/aromaciel/79/7c/j/o0640042712487884772.jpg?caw=800)
メインは、地元でとれたお魚。
ソースが美味しくパンもおかわり。
下のリゾットはちょっと・・・ やっぱりフランスはパンですね笑
![$月に一度の世界スパ&ホテル巡り](https://stat.ameba.jp/user_images/20130404/21/aromaciel/19/85/j/o0640042712487884773.jpg?caw=800)
夜もデザートはクリームブリュレ。
![$月に一度の世界スパ&ホテル巡り](https://stat.ameba.jp/user_images/20130404/21/aromaciel/c0/00/j/o0640042712487884770.jpg?caw=800)
朝食以外、バターはオーダーしないと出てきませんでした。
エールフランス航空でもおなじみのイジリーのバターです。
振り返ってみると、なんだか食べてばかりの一日でしたが、
お食事以外の時間は、スパ、プールにいたので、
食べてもしっかり消費できていた?と思います。
ノルマンディー地方は、シーフードや乳製品が豊富にある地域ですから、
ラブな私にとっては、たまらない場所でした。