再び、台湾記事に戻ります^^
台湾グルメ。
台湾といえば、小籠包。
![月に一度の世界スパ&エステ巡り~リュクスなアロマライフ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20101225/21/aromaciel/f7/ad/j/t02200165_0365027410940290081.jpg?caw=800)
そして!小籠包と言えば・・・鼎泰豊(ディンタイフォン)
![月に一度の世界スパ&エステ巡り~リュクスなアロマライフ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20101225/21/aromaciel/11/e6/j/t02200165_0548041110940291098.jpg?caw=800)
お店すぐ近くには、グッズ売り場もあります。
![月に一度の世界スパ&エステ巡り~リュクスなアロマライフ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20101225/21/aromaciel/fc/75/j/t02200165_0548041110940290061.jpg?caw=800)
まずは、小籠包。
確かに、京鼎樓(ジンディンロウ) よりも
小籠包は美味しく感じます。
お汁が肉々しいと申しますか、お肉の旨みたっぷり
スープに入っていて、お汁の量も多い!
![月に一度の世界スパ&エステ巡り~リュクスなアロマライフ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20101225/21/aromaciel/c3/16/j/t02200165_0548041110940291097.jpg?caw=800)
お野菜はシャキシャキ。
![月に一度の世界スパ&エステ巡り~リュクスなアロマライフ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20101225/21/aromaciel/42/16/j/t02200165_0548041110940291096.jpg?caw=800)
酔油鶏。
鶏肉を紹興酒で漬けこんだ冷菜。
こちらは京鼎樓の勝ちかな~。
![月に一度の世界スパ&エステ巡り~リュクスなアロマライフ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20101225/21/aromaciel/9c/6d/j/t02200165_0548041110940291101.jpg?caw=800)
海老のピリ辛ワンタン。
ん~・・・・少し惜しかったですね、私にはお味が少し濃すぎです。
![月に一度の世界スパ&エステ巡り~リュクスなアロマライフ~](https://stat.ameba.jp/user_images/20101225/21/aromaciel/be/25/j/t02200175_0442035110940291102.jpg?caw=800)
ちなみに靴はこれ。
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