教室に遊びにきてくれました!
人生の先輩でもあるお二人からは
学ばせていただくことばかり。
2人共「タイ料理が大好き!」とのことで…
習いたてホヤホヤの
タイ料理をお出しすることに。
まだ習ったばかりなのに…我ながらチャレンジャーです
まずは、調味料を求めて KALDIへ。
教えてくれた先生いわく、ナンプラーは
こちらの「メガシェフ」というところのものが
オススメだそうですよ♪
お次は、タイ料理には欠かせない
コブミカンの葉とレモングラスを探しに
新宿の「アジアスーパーストアー」へ
見たこともないような食材が
いろいろあって興味津々。
異文化体験ができて面白かったですよ〜
こちらが、こぶみかんの葉(バイマックルート)
トムヤンクンなどのタイ料理には欠かせない
香りの主役です♪
タイ料理は、野菜をふんだんに使うんですね。
これは、ほんのごく一部。
お野菜大好きなので嬉しい!
目玉焼きが焦げて見事な堅焼きに〜
それも、ご愛嬌ということで(汗)
「大丈夫! 大丈夫!!」と笑っていただき
ホッとしました。
見た目はイマイチでしたが…
「絶品! また食べたい〜」のお言葉
頂戴しました♡
タイ料理好きのお二人に
喜んでいただけて嬉しいひと時でした。
購入したレモングラス。
コップに水を入れて置いておくと
根が出てくるとのこと!
根が出てきたら植え替えて
お庭に根付くか実験中。
ハーブティーになるまでに育ってくれるかな?
この夏のお楽しみで育てていきたいと思います♪
【お好きな曜日・時間が選べるフリータイム制】
無料説明会を開催しています。
☆1DAYレッスン☆
【アロマ発祥の地、フランス式のメディカルアロマを学べる】