ビーツというお野菜が結構好きで、
見かけたら買ってお料理に使ってます。
例えばこんな感じ
お味はまぁまぁ独特で
土っぽい感じなのですが、
癖になるんですよね
サラダや炒め物など
何でも使えるお野菜ですが、
寒い時期はボルシチを作ったりします。
先日もビーツが入手できたので
レシピを検索して作ってみました。
さっと洗って刻んだだけなのに
手のひらが赤く染まってなかなか取れなくて、
ビーツ流石だな、、、と
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220318/00/aroma-school-aromano/01/c9/j/o1080084815089256278.jpg?caw=800)
で、SNSに写真あげたら
「ボルシチなんて作れるんですね」
「凄い!私作れない」
とかいろいろコメントいただいたのですが、
検索すればレシピ沢山出てくるので、
ビーツ他材料さえあれば
実は結構簡単に作れます
実際カレーと変わらないような
単純な手順で作成可能だったり
味をよく知らないので
作ったものが正解なのかどうか
正直言って良くわかりませんが、
まぁ、美味しかったのでヨシとします。
知らないものって「難しい」と思いがちですが、
やってみたら案外簡単だったということって
割とあったりしますよね。
気になったときがはじめ時
やってみることって大事です
Aromanoは中央線国分寺駅から徒歩/バスで約20分。西武多摩湖線・一橋学園駅から徒歩12分。
詳細はお申し込み頂いた方に個別にお知らせしております。
自宅教室ですので、事前にお名前、ご住所、お電話番号などをお知らせ頂いております。予めご了承ください。
ご予約、お問合せは下の申込フォームよりたまわります。
クレイ 募集中の講座&ワークショップ
アロマ 募集中の講座&ワークショップ
手作りコスメ 募集中の講座&ワークショップ