2月の出張アロマ講座で、萩へ。
毎月宇部から4人で萩へ出かけています。
講座が終わった後の楽しみは、ランチ
この日の移動を考えてお店選びを考えてみました。
そこで見つけた割烹千代さん
「割烹」となると、敷居が高い
でも、ゆったりと品の良い食事がしたいなあ・・・
3人は臨時収入も入ったから良いよね
いこいこ
ということで、この日のランチは割烹千代に決定
前菜
ふぐ刺し
なんだか旅館に宿泊した気分になってきた
新鮮なイカの石焼
カレイの素揚げ
干しナマコ入り茶わん蒸し
じゃこめしとお吸い物
最後のデザート
和食だからフルーツかなあと4人で想像していたけど、
黒ゴマムース。
最後にキャラメルの味を感じる
週末は、コース料理のみのようで、3300円でした。
2月の講師担当は、「あなただけのアロマセラピスト」の澄恵さんでした。
講座の様子はこちらです。
この日のランチは、きっとご自分のご褒美になったと思います。
お疲れ様でした
来月の萩も楽しみです