アロマリラックス&リフレインセラピストカレッジ山口校です
「スギナ茶」
10日くらい前から干していたものを、乾煎りしました
弱火でじっくり煎る間も、ふわっと良い香り
ほんのり緑色の飲みやすいお茶の出来上がり。
心も身体もデトックス出来そうです半分はパウダーにさて…何に使おうかなぁ
(アロマセラピストの投稿)
「ハニーレモンと塩レモン」
無農薬のレモンを使って、真逆のものを2種類。
一つ一つ大きくてずっしり。それもそのはず、とってもみずみずしい
包丁を入れるごとに爽やかな香りが充満するぅー。
ハニーレモンに使った蜂蜜はお世話になっている自然大好きな先輩に
いただいた自家製蜂蜜
塩レモンの塩は、グリーンフレグランスの枡田 久美子先生のところで
購入したハーブソルトを使用。想像しただけでも美味しい
ハニーレモンにはいくつもの効果効能があげらていますが、
こんな今、一番期待したいのは免疫力の強化かな
(アロマテラピーインストラクターの投稿)
「庭のビルベリーの花」
白い花なので、あまり目立ちませんが、昨年から
少しずつ実をつけてくれるようになりました。
ビルベリーは、サプリメントになったりしていますが、
目の疲れをとってくれるとかブルーベリーに効果は似ているようです。
美味しく頂いているぐらいですが…
梅雨時期も実りの季節なので、楽しみです⤴️
(アロマテラピーインストラクターの投稿)
「おうちごはん」
最近は、費カロリーが低いから
野菜たっぷりのカルパッチョを主菜にしたいけど、
文句を言われそうなので別メニューも。
カルパッチョには、スイスチャードとレタスをふんだんに使い、
ドレッシングはオリーブオイル、しょうゆ、レモン、ハーブソルトで作りました。
ボリジやナスタチウム、八重桜、菜の花のエディブルフラワーで飾り付け。
手羽先のコーラ煮は、今回シナモンパウダーをかけてみました。
ピンクペッパーとの相性もバッチリ
デザートのワインゼリーは、ちょっと柔らかかった。
砂糖ではなく薔薇ジャムにした分、ゼラチンを多めにしないといけなかったね。
またリベンジ。
(シニアハーバルセラピストの投稿)
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