アロマリラックス&リフレインセラピストカレッジ山口校です
アロマテラピーインストラクターコースの実習に、調理実習を設けています。
そして、調理実習の後、一緒にランチをしています。
この実習は1期生から導入していますので、11年前からおこなっています。
きっと、この投稿をご覧になった、かつての生徒さんは懐かしいかもしれません
基材論や健康学に、植物油に関する勉強があり、
その中にオリーブ油のことも学びます。
指導者として、そのオリーブ油の良さや利用法もお話しできるようになってほしいので
オリーブ油を使ったドレッシング作りを実習に設けています。
この日は、国産のレモンが手に入ったので、輪切りのレモンを絞り、
当校オススメの産山村のハーブソルト、国産のニンニク、
品質の高いオリーブオイルを使用したドレッシングを作りました。
このドレッシングをその場で味見したいよね
野菜を切って準備しようと思い、グリーンサラダをご用意。
味見用のグリーンサラダだけでは、もったいないので、
せっかくだったら、ハーブ料理を1品作ろうと
ハーブソーセージを作って、具だくさんのスープを作るようになりました。
この日、使用したハーブのトリカラーセージ、レモンタイム、レモンバームも
テーブルに飾りました。
食後のデザートも必要よね
簡単にできるティラミスを作るようになりました。
この日のティーは、レモングラス、レモンバーム、レモンタイム
アロマテラピーインストラクター試験は広範囲で、学習が大変なので、
このようなひと時が、生徒さんのビタミン剤になれば良いなあと思っています。
あと2回です。
がんばっていきましょう
当校でセラピーや植物療法の勉強を深めていかれたい方は、ご連絡ください
・アロマテラピー学習歴20年、アロマ講師歴18年がご指導するアロマテラピー
・メディカルハーブ学習歴23年、メディカルハーブ講師歴6年がご指導するメディカルハーブ
・精油の香りを色で感じることがきっかけで勉強した和み彩香カラーセラピー
教室やイベントのご案内、授業風景を掲載させて頂いております
日々の生活で出会ったお気に入りの写真をアップしています
【メディカルハーブ】
【和み彩香カラーセラピー】