焼き鳥を蒸留? | 飲めるアロマ キッチン蒸留 美容研究家 ☆aromapod森あつ子ブログ

飲めるアロマ キッチン蒸留 美容研究家 ☆aromapod森あつ子ブログ

一般社団法人日本アロマ蒸留協会 代表理事
アロマスクール aromapod 主催 森 あつ子 のブログ。
 香りある生活を広めるべく 日々活動中。

ごきげんよう。

 

日本アロマ蒸留協会 代表 森 あつ子です。

 

 

今日は、日本アロマ蒸留協会で推奨している

 

「生活密着型アロマセラピー」 キッチンで香りを作って

日々の暮らしに活用するという「キッチン蒸留」を無料で体験できる蒸留会(オンライン)のお知らせです。

 

 

蒸留は、アロマの世界でも ひっそりと笑 流行っておりますが、、、

キッチン蒸留は、アロマの世界の水蒸気蒸留法とは、少し異なります。

 

特許取得のATRPOTを使って、

 

アロマの世界で、誰も想像さえもしなかった

「調理済みの食材」をキッチン蒸留します。

 

介護に活かす「香りの抽出法」が、キッチン蒸留です。

 

 

 

 

まさに 「食材」から 「美味しい香り」を 求める方(摂食困難な方など)のために

蒸留します。

 

日本アロマ蒸留協会理事の厚味教授(帝京大学薬学部 病態生理学研究室 教授)と研究委員会メンバーでお届けします。

 

image

 

 

 

《研究委員会からお知らせ》 

 

やってみよう、試してみよう、キッチン蒸留会

 

 第一回 7/11(木曜日) 20-21時半 

オンライン開催 参加無料です。

 

 下記の申し込みフォームでお申込みされた方へzoomIDをお送りします。 

※アーカイブは残しませんのでご了承ください。 

 

お申し込みは 下記よりお願いいたします。

 

 

 

テーマ 「介護に活かす、〝調理済み食材〃の蒸留」 

 

 

キッチン蒸留の手法を最大限に活かして、介護などのお世話に使える方法を考えてみませんか?

 普段、蒸留しないような食材をオンラインで一緒に蒸留して、どんな香りが取れるのか〝実験”します。

image

キッチン蒸留の蒸留器(ATRポット)がなくても、お家にあるお鍋を代用する方法もお伝えします。

 


皆さんのご参加、心よりお待ちしています。 

 

当日用意していただくものは、申込いただいた後、お送りするメールにてお知らせしています。

 準備などで心配なことや、ご質問があれば、下記よりお問い合わせください。

 

お問い合わせは、こちらからお願いいたします。

 

 

 

 

 なお、見学だけでも参加は可能となっていますが、なるべく皆さんで〝実験“したいと思っています。

 

 

 皆様のご参加、お待ちしております。

 

 

・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*

お知らせ

 

🔴6月5日  佐倉ハーブ園イベント (締め切りました)

 

ご参加の皆様、お楽しみに❤️

 

image

 

🔴6月22日 20時から ATRPLUS活用セミナー

 

 

日本アロマ蒸留協会 ATRPLUS活用セミナーです。

 

 

 

 

🟠6月26日 10時半から  ATRPLUS説明会

 

特許機能水 ATRPLUS、なぜ 様々な活用法があるのか?その機序を

開発会社社長が説明します

 

 

 

日本アロマ蒸留協会 講師の皆様は、6月7日 20時から、講師ブラッシュアUPセミナー(無料)です。

ぜひご参加ください。

 

それでは、今日も素敵な1日をお過ごしくださいませ。