7月23日開催〜キッチン蒸留お料理教室⭐️奥田シェフに学ぶ香り料理のコツとツボ | キッチン蒸留・アロマ&クレイ・石鹸教室☆aromapod@千葉・習志野・津田沼

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一般社団法人日本アロマ蒸留協会 代表理事
アロマスクール aromapod 主催 河内あつ子 のブログ。
 香りある生活を広めるべく 日々活動中。

日本中の食通が通うといわれる山形県鶴岡市のイタリア料理店『アル・ケッチァーノ』のグループレストラン銀座ヤマガタサンダンデロ。

 

オーナーの奥田政行シェフは、産地食材にこだわり生産者の顔の見えるメニューを提供されています。

さまざまなイタリアンの法則を確立し、先日は、スウェーデンで開催されている「料理本のアカデミー賞」とも言われるグルマン世界料理本大賞で、2020年に出版した『ゆで論』が「シングル・サブジェクト」部門のグランプリを受賞されたり、イタリア料理界の巨匠 奥田シェフ。


山形県を、日本を、世界的なガストロノミーツーリズムへと変えた偉大なシェフです。

 

今回、奥田シェフに、クッキングレッスン & ランチ会を開催できることとなりました!

 

 

奥田シェフクッキングクラス〜かおりを料理に活かすコツ🎵

 

フードペアリングは、協会設立時には、海外からしか情報は取れませんでしたが、

 

美味しさを、左右するのは「かおり」であるということが周知となり、今では 日本でも

香りを活かす調理法についての書籍は、手に入りやすくなってきましたね。

 

毎日作っているお料理に、「香りのお水」を使っていくことで

美味しさが増すだけでなく、新しい味覚を発見でき、さらに、心にも働きかけ

脳トレにもなるとしたら?!

 

 

香りのお水の活用は無限です。

 

とはいえ、なんでもかんでも合わせればいいわけでなく

日々キッチンで、味見するように、使えばいいですが、 

 

「奥田流ルール」を伝授いただき、より 効率的に「美味しさ」を生み出す使い方を

学んでいきましょう。

 

 

今回は、ご家庭でも簡単に再現できるように お願いしているので料理が苦手!という方でも

楽しく参加いただけます。

 

実際にクッキング後、そのお料理たちを いただきます。

 

遅めのランチ? 早めのディナー?

 

作った後は、みんなでいただきましょう。

 

(お腹は空かせてご参加ください。)

 

日時:7月23日(日) 15時から17時40分

参加費:(協会員)6,600円(クッキングレッスン&お食事代)

            (非協会員)7,700円

参加人数:20名

 

※今回のこの価格は特別価格となります。

 

どんなレシピかは、また改めて お知らせいたします。

 

お申し込みは、下記よりお願い致します。

 

 

日本アロマ蒸留協会 協会員の方は こちらからお願いします。

 

 

 

 

 

非協会員の方は こちらから お願いします。