『心と身体を健康に♡
自分がどんどん満たされてゆく
ワークスタイル作りを応援♫
幸せな働き方を手に入れる♡』
木村由佳です。
私のプロフィールはこちらから → ★
インナービューティーに出逢ってから
お料理することが楽しくなりました♡
以前の私は
「作るのが面倒くさいなぁ…」
「片付けもあるし…」
そんな風に思うことがたくさんありました。
今では息子の離乳食作りも
楽しくできていて自分でもビックリです♡
おうちごはんが
心と身体を整えてくれるもの♡
そう思えるようになったからです^^
息子が母ちゃんベッタリで
なかなか身動きが取れず
お料理するのも一苦労ですが(笑)
キッチンに立っている時間がホッとします。
何品も作ったり出来ない日もありますが
そこは無理せずにお野菜の種類を増やしたり
素材の味を大切に切り方を意識したり…
できることを楽しみながら
お料理できていることが大きいです♡
今夜は逆算手帳活用セミナーだったのと
息子がお昼寝せずにずっとベッタリだったので
夜ごはんを準備して食べるまでに
1時間しか時間がなくて急いで作りました!
今日は離乳食&夫婦ごはんを
同じにしたかったので豆腐ハンバーグに…♡
せっかくカメラを買ってもらったのに
iPhoneで撮影(笑)
お野菜をウォータースチームするところです。
ウォータースチーム(弱火で蒸し煮)します。
木綿豆腐・鶏ひき肉・お野菜・卵・醤油・
味噌・片栗粉を入れて混ぜて焼きました!
醤油麹の蓋がなかなか開けられずに
醤油を使いましたよ(笑)
ソースは大根おろし・醤油・みりん・塩に
最後片栗粉でトロミをつけました。
ここでセミナー30分前!
写真も時間がなくて撮れませんでした(汗)
息子にはソースを少しだけにして
柔らかめのごはんにのっけました^^
パクパク食べてくれて嬉しい♡
旦那さんもソースのとろみが濃厚なので
満足感があって美味しいと喜んでくれました。
私は急いでいたので
フル回転でいっぱい噛むことは意識しつつ
あまり味わえませんでした(笑)
こんな感じのドタバタな日でも
お料理しようと思える自分でいられるのは
おうちごはんが幸せな時間だからです。
腸から美しく健康になることで
どんどん自分の身体が変わっていきます。
出産後のお肌トラブルも少なく
ノーファンデでいられていますし
スキンケアは数秒です(笑)
悩みだった便秘も改善されました。
おうちごはんがあるから
何を食べても罪悪感を感じなくなりました。
おうちごはんでメンテナンスすれば大丈夫!
外食したり食べ過ぎてしまっても安心!
こんなに良いことばかりなので
自然とお料理が楽しくなりました♡
家にいると息子がずっとそばに居るので
ゆっくりお料理はできませんが
今できることを無理せず楽しみながら♡
意識したいです^^