茶がらーら♡しっとり濃厚パウンドケーキ | aroma-lumiere-bouquetのブログ

aroma-lumiere-bouquetのブログ

植物・日本茶など自然の恵を楽しみましょう 

ありがとうございます

自然の恵みAroma Lumiereです

 

 

 

 

 

 

 

 

茶がらーらのマーブルケーキ。。。

 

応用して、、、

 

茶色いお砂糖使用

茶がらーら増量

生地は、半分減量

 

 

茶がらーら♡濃厚のパウンドケーキ

 

180度、20分で完成❣️

 

 

 

しっとり、ふわふわチュー

 

 

 

やばいあせる

 

 

あっという間に

食べてしまった。。。叫び

 

 

 

 

 

 

濃厚パウンドレシピ  (カッコ内はマーブルパウンドの分量)

 

卵 1個           (1個)

牛乳 20cc             (100cc)

油 大さじ1           (大2)

砂糖 20g              (50g)

ホットケーキミックス 70g   (200g)

茶がらーら     50g   (40g)

 

 

 

濃厚パウンド

マーブルパウンド

 

 

卵なしにも、トライしたいビックリマーク

 

 

 

 

 

 

茶がらーら

 

茶がらをトロトロに煮込んでるので

 

刻んだり

すりつぶしたり、、不要ですキラキラ

 

詳しくはこちら下矢印